Пермская гимназия установила разный проходной балл для мальчиков и девочек

  • 00:01, 23-мая-2019
  • Итоги года / 18+ / Красота и здоровье / Все новости / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: /Евгений Поторочин

ПЕРМЬ, 22 мая, . В Перми гимназия набирает детей в классы по гендерному принципу. С этой целью руководство учебного заведения установило разный проходной балл для девочек и мальчиков.

В пермской гимназии № 4 назревает очередной скандал. Именно в это учебное заведение в свое время не допустили до уроков девочку, которая окрасила волосы в розовый цвет. На этот раз руководство гимназии установило разный проходной балл для девочек и мальчиков. Дети поступают в престижное учебное заведение по итогам обучения в подготовительной школе. Родители рассказали, что гимназия установила разный проходной балл для девочек и мальчиков. Балл для первых – 69,1, вторым поступить в учреждение проще – 65,7.

В итоге из-за завышенного балла в учебное заведение не поступило около 20 девочек. В гимназии объяснили, что при наборе учеников они руководствуются гендерным принципом. В классах должно быть примерно равное количество девочек и мальчиков. «Дело в том, что, как правило, девочки более прилежные, они показывают по итогам обучения в субботней школе результаты выше, а у мальчишек в основном нет этого прилежания, поэтому у них баллы ниже», – объяснила 59.ru директор гимназии Татьяна Дьякова.

Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова, в свою очередь, посчитала логику руководства гимназии странной и призвала взрослых

Как ранее писал , в Юсьвинском районе родителей учеников местной школы пожаловались в прокуратуру на руководство учебного заведения. В феврале 89 ребят не смогли попасть на занятия из-за отсутствия бензина для школьных автобусов.

Фото: /Евгений Поторочин


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!