Южноуральцы пожаловались на фирму олигарха Аристова

  • 00:00, 08-апр-2021
  • Экология / Регионы / Мероприятия / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 7 апреля, . Ряд надзорных ведомств проверяют деятельность агрофирмы «Ариант», которая может быть причиной загрязнения питьевых источников в Челябинской области.


На Южном Урале прокуратура, министерство экологии и Росприроднадзор начали проверку агрофирмы «Ариант», подконтрольной челябинскому олигарху Александру Аристову. Предприятие подозревается в нарушении природоохранного законодательства – загрязнении питьевых источников в Увельском и Еманжелинском районах. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Первоначально сообщение о загрязнении появилось в паблике «ВКонтакте» «А.Л. Текслер, ПОМОГИ!!!», где Ирина Подживотова рассказала, что в «водное сооружение» поселка Березовка Увельского района попали «фекалии» с агрофирмы, а потому из кранов течет вода с соответствующим запахом.

Этот пост стал основанием для того, чтобы прокуратура региона начала проверку наличия нарушений природоохранного законодательства «Ариантом» на территории Увельского и Еманжелинского муниципальных районов.

«В ходе проверки будет дана оценка изложенным в публикации доводам о загрязнении питьевого источника отходами животноводства, а также законности размещения таких отходов на землях сельскохозяйственного назначения», – уточнили в ведомстве.

Кроме того, на место выехали специалисты министерства экологии. Они также проверят информацию о загрязнениях.

«Все результаты будут переданы в Росприроднадзор и Россельхознадзор, которые осуществляют надзор за данными объектами. <...> Росприроднадзор проводит плановые рейдовые мероприятия и контролируют ситуацию со всеми водными объектами связанными с южноуральским водохранилищем», – пояснил заместитель министра экологии Виталий Безруков.

Отметим, что сама агрофирма отрицает обвинения. Вода в поселке Березовка находится в пределах санитарных норм, но в связи с большим паводком в этом году в верхние слои грунта могли попасть талые воды, пишет «ФедералПресс».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!