Бабушка заставила ребенка идти пять километров по морозу

  • 15:11, 20-мар-2019
  • Одежда женская / Истории / Работа / Телеканалы и их передачи / Видео / Все новости / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: pixabay.com

АУРГАЗИНСКИЙ РАЙОН, 20 марта, . В Башкирии заведующий районного сектора опеки и попечительства лишился работы после прокурорской проверки. Надзорный орган расследовал громкую историю, когда бабушка заставила внучку идти до соседней деревни по морозу без верхней одежды.

В Аургазинском районе поднялась шумиха после вопиющей жестокости в отношении ребенка. После декабрьского инцидента в селе Бишкаин в районную администрацию наведались сотрудники прокуратуры с проверкой. Напомним, 60-летняя жительница села избила внучку, которая находилась у нее под опекой, после того, как та без разрешения съела яблоко. Однако на этом издевательства над ребенком не закончились. Женщина выставила девочку на мороз без верхней одежды и не пускала ее в дом. Ребенок был вынужден идти 5 км до соседней деревни.

История о жестоком обращении с девочкой стала достоянием общественности после публикаций в СМИ. Ею заинтересовалась прокуратура. Сотрудники надзорного ведомства изучили личные дела подопечных сектора опеки и попечительства и установили, что соцработники практически не выезжали в проблемные семьи. Более того, в личных делах не заполнялись бланки проверки жилищных условий. В документах заранее были проставлены подписи опекунов. В связи с этим заведующая органа опеки была уволена. А бабушка, которая выставила внучку на мороз, получила наказание в виде 180 часов обязательных работ, пишет местное издание «Аургазинский вестник».

Как ранее писал , в Подмосковье шестилетний мальчик двое суток ночевал рядом с трупом бабушки. 89-летнюю женщину до смерти забил ее собственный сын. Изверг пригрозил семье, что если они расскажут об убийстве стражам порядка, то им не поздоровится. Тело бабушки никто не спешил убирать, и мальчик пытался растормошить ее несколько суток, думая, что она находится без сознания. Когда в квартиру приехали врачи скорой помощи и полицейские, то увидели, что малыш сидит рядом с телом мертвой женщины. Ребенок не отвечал на вопросы гостей и все время просил есть. Как оказалось, бабушка была единственным человеком, который о нем заботился.

Фото: pixabay.com


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!