Татарстанец, побывавший в рабстве у полицейских, рассказал об издевательствах силовиков - «Новости дня»

  • 12:38, 13-июл-2019
  • Работа / Одежда женская / Новости компаний / Покупки / Статистика / Матчи / Коротко о новостях туризма / Все новости
  • Mackenzie
  • 0

Татарстанец, побывавший в рабстве у полицейских, рассказал об издевательствах силовиков - «Новости дня»

Житель Татарстана Идрис Садыков, заявивший, что его взяли в рабство сотрудники полиции, рассказал, как силовики издевались над ним, заставляя работать на их домашней ферме. Подробности своего пребывания в рабстве Садыков рассказал изданию «Idel.Реалии».



По словам Садыкова, в начале мая братья Динар и Ленар Гафиятовы, работающие в полиции, увезли его в отделение, сказав, что он подозревается в краже из местного магазина. Однако из отделения полиции силовики увезли Садыкова в село Мамыково в Нурлатском районе Татарстана, а затем в село Новое Демкино. «И начался кошмар. Меня поместили в будку, наподобие вагончика. Там были диван и телевизор. Мне бросили одеяло, там лежала старая подушка. Время было уже третий час утра, светало. В начале пятого вышел отец Динара, они вместе показали, какую работу надо выполнять», — рассказал Садыков.



Мужчина рассказал журналистам, что всякий раз, когда пытался выяснить, зачем полицейские увезли его, он получал «пару ударов, пощечины». «Били кулаком по ребрам — там, где была одежда, чтобы синяков не оставить», — говорит Садыков.



По его словам, силовики заставляли работать его на их домашней ферме, следить за животными. «Я просыпался в четыре утра. В хозяйстве у них было пять быков, четыре коровы, бараны. Все нужно было убирать, кормить скотину, поить. Надо было все успевать. Мать Динара доила коров сама. Уже напоследок — 24–25 мая — от меня потребовали почистить канализацию — она идет из дома и бани. Я сказал, что не буду этим заниматься, после чего они ошпарили мне руки кипятком. Шрамы до сих пор остались. Я до этого еще раз спрашивал, почему я здесь, но Динар меня просто пугал. Он — один из главных в уголовном розыске. Динар говорил, что сделает меня соучастником воровства и тоже „закроет“. Я отвечал, что ничего не воровал», — рассказал Садыков.



Уже в середине мая мужчина сумел связаться с родными и сообщить о том, что его похитили. После этого, как утверждает Садыков, силовики «дали ему сотовый телефон, симку, положили на нее 50 рублей, дали два банана, апельсины, пачку сигарет и 300 рублей» и отпустили.



 Напомним, по заявлению Идриса Садыкова в Татарстане Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье 126 УК РФ («Похищение человека»). Пресс-секретарь республиканского управления СКР Андрей Шептицкий сообщал, что пока дело бесфигурантное, идет следствие.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!