Почти три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова - «Здоровье»

  • 08:08, 08-июн-2019
  • Здоровье
  • Fulton
  • 0

Почти три тысячи журналистов подписались под требованием освободить Ивана Голунова - «Здоровье»

Почти три тысячи журналистов поставили свои подписи под открытым письмом с требованием освободить журналиста Ивана Голунова, сообщил агентству "Интерфакс" сопредседатель Профсоюза журналистов и работников СМИ Антон Карлинер.



"По данным на 19:00 под обращением подписались около 2850 человек и подписи продолжают поступать", - сказал он.



Среди подписавшихся - журналист "Эха Москвы" Татьяна Фельгенгауэр, шеф бюро The Economist Ной Снайдер, заместитель главного редактора RTVi Катерина Котрикадзе, а также студенты и преподаватели журфака Московского государственного университета и Высшей школы экономики.



Подписавшиеся расценивают задержание Голунова как "грубую и нелепую провокацию". Также они требуют "немедленно освободить Ивана и предоставить все материалы полиции и следствия всем журналистам".



Напомним, корреспондент интернет-издания "Медуза", который в издании занимался расследованиями, был задержан 6 июня в Москве сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО на Цветном бульваре.



Как заявили в полиции, при личном досмотре у журналиста было обнаружено пять свертков с мефедроном, а по месту проживания - три пакета и сверток с наркотиками, а также весы. Позднее в полиции уточнили, что Голунов проверяется на причастность к деятельности наркоторговцев, работающих в Московском регионе.



Главный редактор "Медузы" Иван Колпаков заявил агентству, что Голунову на протяжении последних нескольких месяцев регулярно поступали угрозы. Колпаков выразил уверенность, что наркотики были подброшены журналисту, и отметил, что редакция будет проверять возможную связь преследования Голунова с его профессиональной деятельностью.

 


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!