Том-ям с янтарной форелью | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 00:26, 11-апр-2019
  • Политика
  • Oswald
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Бульон из белой рыбы - 200 мл


  • Корень имбиря - 10 г


  • Кунжут - 1 щепотк.


  • Лайм - 20 г


  • Лемонграсс - 10 г


  • Лимон - 20 г


  • Лист лайма - 10 г


  • Молоко кокосовое - 25 мл


  • Янтарная форель (филе) - 80 г


Способ приготовления


Рецепт Павла Малецкого, шеф-повара бара Neon Monkey



  1. 1
    В прозрачный рыбный бульон добавить листья лайма, лемонграсс и корень имбиря. Довести до готовности (15 минут).


  2. 2
    Выдавить фреш из лайма и лимона.


  3. 3
    Обжарить кунжут. Высыпать семена на дно сухой холодной сковороды с толстым дном и равномерно распределить тонким слоем по ее поверхности. На сильном огне кунжут быстро сгорит, поэтому обжаривать его следует на среднем пламени, постепенно сбавляя его до минимума. Обжаривать, постоянно помешивая лопаткой, около 3 минут. Когда кунжут приобретет золотистый цвет и начнет потрескивать, снять его с огня и остудить.


  4. 4
    В готовый насыщенный бульон добавить нарезанную форель, фреш лайма и лимона. Дать вскипеть, снять с огня.


  5. 5
    К супу подается кокосовое молоко, декорированное обжаренным кунжутом.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....