Вареники с вишней (рецепт 2) | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 06:59, 08-фев-2019
- Политика
- Инесса
- 0
Ингредиенты
(8 порции)
Вода - 250 мл
Мука - 690 г
Соль - 12 г
Яйцо - 1 шт.
Для начинки
Крупа манная - 200 г
Сахар - 1 кг
Вишня - 2 кг
Способ приготовления
Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»
1
Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.
2
Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из вишни не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.
3
Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.
4
В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.
5
Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.
Комментарии (0)