Вареники с вишней (рецепт 2) | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 06:59, 08-фев-2019
  • Политика
  • Инесса
  • 0

Ингредиенты

(8 порции)

  • Вода - 250 мл


  • Мука - 690 г


  • Соль - 12 г


  • Яйцо - 1 шт.


  • Для начинки


  • Крупа манная - 200 г


  • Сахар - 1 кг


  • Вишня - 2 кг


Способ приготовления


Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»



  1. 1
    Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.


  2. 2
    Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из вишни не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.


  3. 3
    Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.


  4. 4
    В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.


  5. 5
    Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....