Борщ на говяжьей голяшке | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 06:07, 27-янв-2019
- Политика
- Соломония
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Телятина (голень) - 750 г
Бульон мясной - 2 л
Картофель - 150 г
Морковь - 30 г
Лук - 50 г
свекла - 150 г
Болгарский перец - 30 г
Капуста - 100 г
Чеснок - 20 г
Томатная паста - 40 г
Уксус 9%-ный - 30 мл
Сахар - 10 г
Соль - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Способ приготовления
Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine
1
Приготовить мясной бульон на голени. После закипания процедить через сито.
2
Репчатый лук, морковь, перец мелко нарезаем и пассеруем до появления золотистой корочки.
3
На этой же сковороде (отдельно от пассеровки) обжарить натертую свеклу и добавить немного говяжьего бульона, томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить на медленном огне до готовности в течение 15 минут.
4
Нарезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.
5
Добавить в кастрюлю с бульоном ингредиенты в следующей последовательности: капуста, картофель, лук, морковь, болгарский перец, свекла, чеснок.
6
Довести борщ до кипения, выключить огонь и дать настояться некоторое время.
7
Если цвет борща недостаточно насыщенный, шеф-повар рекомендует приготовить свекольный фреш и добавить его в борщ.
Комментарии (0)