Борщ на говяжьей голяшке | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 06:07, 27-янв-2019
  • Политика
  • Соломония
  • 0

Ингредиенты

(6 порции)

  • Телятина (голень) - 750 г


  • Бульон мясной - 2 л


  • Картофель - 150 г


  • Морковь - 30 г


  • Лук - 50 г


  • свекла - 150 г


  • Болгарский перец - 30 г


  • Капуста - 100 г


  • Чеснок - 20 г


  • Томатная паста - 40 г


  • Уксус 9%-ный - 30 мл


  • Сахар - 10 г


  • Соль - 10 г


  • Масло растительное - 50 мл


Способ приготовления


Рецепт Виталия Хозяйкина, шеф-повара ресторана Novel Dine&Wine



  1. 1
    Приготовить мясной бульон на голени. После закипания процедить через сито.


  2. 2
    Репчатый лук, морковь, перец мелко нарезаем и пассеруем до появления золотистой корочки.


  3. 3
    На этой же сковороде (отдельно от пассеровки) обжарить натертую свеклу и добавить немного говяжьего бульона, томатную пасту, уксус, соль, сахар и тушить на медленном огне до готовности в течение 15 минут.


  4. 4
    Нарезать картофель соломкой. Нашинковать капусту.


  5. 5
    Добавить в кастрюлю с бульоном ингредиенты в следующей последовательности: капуста, картофель, лук, морковь, болгарский перец, свекла, чеснок.


  6. 6
    Довести борщ до кипения, выключить огонь и дать настояться некоторое время.


  7. 7
    Если цвет борща недостаточно насыщенный, шеф-повар рекомендует приготовить свекольный фреш и добавить его в борщ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....