Парфенчиков поставил под сомнение адекватность жителей Карелии

  • 16:56, 17-мая-2019
  • Регионы / Новости компаний / Мероприятия / Люди / Покупки / Политика / Скандалы / Все новости / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: /Екатерина Лазарева

ПЕТРОЗАВОДСК, 17 мая, . Глава Карелии Артур Парфенчиков усомнился в адекватности жителей региона.

Глава Карелии Артур Парфенчиков в очередной раз позволил себе резкие высказывания в адрес жителей регионов. Все началось с того, что чиновник опубликовал на своей страничке в соцсети «ВКонтакте» сюжет ВГТРК «Карелия», посвященный строительству нового приемного отделения в БСМП. Также Парфенчиков анонсировал создание семиэтажного хирургического корпуса. Однако интернет-пользователи отреагировали на новость отрицательно. Люди пожаловались, что персонал массово увольняется из медучреждения из-за низких зарплат. Выходит, что если не предпринят мер, то новое приемное отделение может остаться без сотрудников. «Врачам зарплату нормальную платили бы лучше, а не стройки устраивали. А то построят, а лечить некого будет и некому!» – посетовали жители Карелии в комментариях.

Глава региона позволил себе ответить на это довольно грубо. «У меня большие сомнения в адекватности тех, кто критикует строительство новых медицинских учреждений или школ», – написал он.

Отметим, что это уже не первый скандал, который разгорается между Парфенчиковым и его подписчиками в соцсетях. Как ранее писал , главе Карелии пожаловалась жительница поселка Суоеки Суоярвского района Анна Власова, где закрыли детский сад и школу. Женщина попросила чиновника открыть садик. Политик предложил сельчанке сидеть дома, пока младшему не стукнет три годика, а потом возить малыша в садик за 28 км. Власова признала, что к главе региона обращаться бесполезно, на что чиновник ответил, что это именно так. Позже он объяснил хамство эмоциональным срывом, который бывает у каждого человека. Ситуация не утихала, и Парфенчиков был вынужден провести совещание по детским садам.

Фото: /Екатерина Лазарева


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!