Луковый суп с элем | Рецепты | Кухня - «Политика»

  • 08:38, 20-сен-2018
  • Политика
  • Иннокентий
  • 0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Лук - 900 г


  • Говяжий бульон - 1 л


  • Багет - По вкусу


  • Масло оливковое - 2 ст.л.


  • Масло сливочное - 100 г


  • Перец - По вкусу


  • Соль - По вкусу


  • Сыр - По вкусу


  • Чеснок - 1 голов.


  • Эль темный - 0.5 л


Способ приготовления


Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.



  1. 1
    Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.


  2. 2
    В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.


  3. 3
    В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....