Луковый суп с элем | Рецепты | Кухня - «Политика»
- 08:38, 20-сен-2018
- Политика
- Иннокентий
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Лук - 900 г
Говяжий бульон - 1 л
Багет - По вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Масло сливочное - 100 г
Перец - По вкусу
Соль - По вкусу
Сыр - По вкусу
Чеснок - 1 голов.
Эль темный - 0.5 л
Способ приготовления
Этот рецепт придется по вкусу даже тем, кто на дух не переносит вареный лук в бульонах. Блюдо получается сытное, ароматное и согревающее. Считается, что тарелка горячего лукового супа мгновенно даёт силы для нового рабочего дня. Якобы этим свойством часто пользовались грузчики и торговцы парижских рынков, которые так любили это блюдо.
1
Нарезаем лук соломкой и обжариваем в большой кастрюле на оливковом масле, солим и перчим. Разрезаем чесночную головку пополам и добавляем в кастрюлю. На слабом огне карамелизируем лук.
2
В другой кастрюле доводим до кипения говяжий бульон и засыпаем туда лук. Варите на максимально медленном огне в течение часа. Затем вливаем пиво.
3
В глубокие жаропрочные чашки заливаем бульон с луком, кладем кусок багета и сверху присыпаем сыром и ставим в духовку, до тех пор, пока сыр не расплавиться.
Комментарии (0)