Это сверхчувствительный вопрос, и все попытки придать ему межэтнический оттенок достойны осуждения – Ш. Кочарян прокомментировал инцидент со столкновением армян и азербайджанцев в Караганде - «Новости Армении»

  • 15:38, 07-янв-2019
  • Армения
  • Изот
  • 0


Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян выступил с заявлением по поводу инцидента столкновения с летальным исходом между армянами и азербайджанцами в Караганде.



Замминистра иностранных дел РА подчеркнул, что инцидент носит бытовой характер, и призвал избегать придавать ему межэтнический оттенок.



Ниже представляем комментарий Шаварша Кочаряна:



«Всем, кто изначально имел возможность следить за ситуацией, известно, что еще 3 января посольство Армении в Казахстане выступило с соответствующим заявлением. Мы понимаем, что когда было сделано это заявление, в Армении был праздничный день, и, вероятно, не все заметили данное заявление. Естественно, что сделанное заявление отображает только публичный аспект проделанной нами работы.



В заявлении посольства, в частности, выражается надежда на то, что при упоминании этой ситуации будут приняты за основу официальные источники, и в социальных сетях не будет распространяться непроверенная информация, которая может стать источником манипулирования общественным мнением – попыткой придать межэтнический оттенок трагедии, произошедшей на бытовой почве.



Этот призыв продолжает остается актуальным. Тем не менее, в Армении прозвучали некоторые заявления, которые были сделаны без учета официальной позиции нашей страны, которая, в частности, была выражена в заявлении посольства Армении о сверхчувствительном характере данного вопроса для проживающих в Караганде наших соотечественников.



Министерство иностранных дел РА и посольство Армении в Казахстане с первого момента находятся в постоянном контакте с властями Казахстана, с надлежащими органами - на уровне лиц, принимающих решения. Эти прямые контакты между ведомствами Армении и Казахстана продолжаются. Обе стороны заняли одну и ту же позицию, согласно которой, это бытовое уголовное явление, и попытки придать ему какой-либо межэтнический оттенок следует строго исключить.



Казахстан предоставил все заверения в том, что будут приняты соответствующие меры по контролю за ситуацией и исключению подобных вспышек. И эти меры предпринимаются. Посольство также находится на круглосуточной связи с руководителями общинных структур.



Осознавая опасения в связи со сложившейся ситуацией, мы настоятельно призываем советников, специалистов проявить большую ответственность в своих заявлениях по поводу этого чрезвычайно деликатного вопроса, и не поддаваться соблазну популизма и провокаций. Это сверхчувствительный вопрос, и все попытки придать ему межэтнический оттенок достойны осуждения и недопустимы».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!