Лапша быстрого приготовления: Есть или не есть? - «Новости дня»

  • 04:06, 02-июл-2019
  • Все новости
  • Berrington
  • 0


Лапша быстрого приготовления, наиболее популярная у студентов и офисных работников, уже давно стала неотъемлемой частью нашей жизни.



Но вместе с дешевизной и доступностью этот продукт всегда имел статус вредной пищи. Недавние исследования показали, что «доширак» вовсе не так страшен, как его малюют поборники здорового питания.



Гастроэнтерологи отмечают, что основную опасность представляет лецитин — добавка Е322, которая в отдельных случаях вызывает аллергические реакции.



В остальном лапша является нейтральным продуктом, у которого, кроме того, отсутствует питательная ценность, ведь в его составе отсутствуют белки.



Опасность зачастую представляет не сама лапша, а неосторожное обращение с кипятком: в США за год около 10 тысяч детей получают ожоги и другие травмы при самостоятельном приготовлении блюда.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....