Жаркое лето: кому категорически нельзя пить клюквенный морс

  • 12:26, 02-июн-2019
  • Новости без фото (кратко)
  • Edgarpo
  • 0

Клюквенный морс – один из самых вкусных и полезных напитков, знакомых с детства. Освежающий и кисловатый, он отлично утоляет жажду и придает сил. Но не всегда у хозяек есть под рукой ягоды, чтобы его приготовить. Тогда на помощь приходят пакетированные морсы из магазина. Но что скрывается в этих упаковках? И как выбрать качественный продукт? Это будут выяснять ведущие и эксперты в ток-шоу «Естественный отбор» на канале «ТВ Центр» в четверг, 13 июня, в 16:55. Поможет им в этом певец и телеведущий Кирилл Андреев.


Жаркое лето: кому категорически нельзя пить клюквенный морс


Справка МК
[/b]

Четверг, 13 июня, 16:55



канал "ТВ Центр"



«Естественный отбор». 12+



Ведущие: Отар Кушанашвили и Зинаида Руденко.


Морс – традиционный древнейший напиток русской кухни. Упоминания о нем можно найти в старинной книге «Домострой», написанной во времена Ивана Грозного. Тогда использовали лесные и садовые ягоды, готовящиеся в воде так долго, пока не разварятся. Затем их оставляли на ночь – отстояться, гущу сливали, а морс разливали по бочкам и хранили на леднике. С тех пор прошло много веков, а способ приготовления напитка в домашних условиях почти не изменился, разве что ледник заменили на холодильник. Насколько безопасен этот напиток, приобретенный в торговой сети? Содержат ли промышленные морсы красители, консерванты и другие компоненты, не заявленные производителями? Что лучше пить летом – морс или сок? Как должен выглядеть правильный напиток? Это выяснят в программе, проверив пять известных марок популярного продукта.



[b]Пока же несколько важных фактов о главном «герое» выпуска:



* Несмотря на то, что промышленные морсы содержат достаточно витаминов, в них есть и много сахара. Поэтому частое их употребление может привести к диабету, болезням сердца и ожирению.



* Клюквенный морс нельзя пить людям, страдающим подагрой. С осторожностью – тем, у кого повышенная кислотность, так как напиток может спровоцировать воспаление. Так же аккуратно отнестись к морсу надо и всем, у кого пониженное давление (клюква еще больше его понизит), и тем, у кого плохая свертываемость крови.



* Морс может быть непрозрачным или осветленным. И это должно быть обязательно написано на коробке! Осветленный морс подвергается дополнительной обработке, осадка в нем почти нет, поэтому это прозрачный продукт красно-бордового цвета без каких-либо примесей.



В обычном же напитке допустимы осадок и небольшая взвесь. Бояться этого не стоит, потому что нет никакого вреда, ведь при варке домашнего морса тоже имеется осадок.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....