Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой

  • 08:25, 26-май-2019
  • Новости без фото (кратко)
  • Novosti-Dny
  • 0

Фиалки, розы, гвоздики, герань и другие растения на Востоке активно используют в кулинарии.


Какой цветок съесть, чтобы наполниться красотой

Фото ИД «Волгоградская правда» / архив

Ольга Гиченкова, доцент аграрного вуза Волгограда, составила путеводитель по съедобным цветам, рассказывает «Крестьянская жизнь.ру». По словам агрария, ярко-желтые бархатцы можно добавлять в качестве пряности в соленья, маринады, вторые блюда, соусы и сыры. К примеру, в грузинской национальной кухне ими сдабривают филе из говядины, курицу на вертеле, рыбу.



По словам Ольги, разнообразить вкус привычных блюд может и василек. Для этого нужно собрать его синие цветы. Они станут прекрасной приправой к первым и вторым блюдам, соусам, подливам и чаю, придадут им пикантность.



Календула – не только лекарственное растение. Это отличная пряность к салатам, гарнирам, заправкам.



Кстати, на Востоке в чай, гарниры и рыбные блюда добавляют хризантему, считая, что она избавляет от плохих мыслей и депрессии. Японцы едят салат из хризантем.



– Также в кулинарии используют цветки лаванды, лилий, мальвы, первоцветов, цикория обыкновенного, – рассказала Ольга.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....