Медики рассказали, в чем польза сала
- 08:23, 13-май-2019
- Новости без фото (кратко)
- Edgarpo
- 0
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив
Люди, которые являются приверженцами здорового образа жизни, ограничивают себя во многих продуктах, в частности от употребления сала. Однако у многих этот продукт находится ежедневном рационе. Правда, врачи считают, что пациентам, страдающим от заболевания внутренних органов, следует отказаться от сала.
Последние исследования показали, что означенный продукт полезен и его можно поглощать в больших количествах. Так, выяснилось, что в 100 граммах твердого животного жира содержится 770 калорий. Но если его съедать 10-30 граммов в день, сало не принесет вреда. В этом продукте содержится много полезных веществ, среди которых витамины A, D и Е. Медики также упоминают и омегу 6 – ненасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на организм человека. Было отмечено, что прием сала улучшает работу мышцы сердца и головного мозга, нормализует метаболизм. Если каждый день съедать небольшой кусочек этого продукта, то можно нормализовать стул, препятствуя образованию желчных камней.
Тем не менее, пациентам, которые страдают заболеваниями печени, почек и поджелудочной железы, следует отказаться от употребления сала. Здоровым людям рекомендуется засаливаться твердый свиной жир самостоятельно.
Комментарии (0)