Ученые сообщают об обнаружении опасного вещества в хлебе

  • 04:03, 26-апр-2019
  • Новости без фото (кратко)
  • Novosti-Dny
  • 0

Ученые сообщают об обнаружении опасного вещества в хлебе

Фото: pixabay.com

Как сообщает журнал Science Translational Medicine, ученые Школы общественного здравоохранения Гарвардского университета обнародовали итоги исследования о влиянии на организм человека регулярного употребления хлебобулочных изделий.



В ходе испытаний, проводимых на грызунах и людях, специалистам удалось выяснить, что подавляющее образование плесени вещество пропионат, добавляемое производителями при выпечке хлеба, оказывает негативное влияние на здоровье.



Уточняется, что пропионат способен спровоцировать рост уровня гормонов, связанных с риском развития ожирения и диабета.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....