В Черняховске готовятся к производству голубого сыра «Дорблю»
- 16:37, 12-апр-2019
- Новости без фото (кратко)
- Edgarpo
- 0
В Калининградской области появится свой собственный сыр «Дорблю». Производством известного на весь мир сыра с голубой плесенью займётся сельскохозяйственный кооператив «Шангал» Черняховского района. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.
Как отмечается в сообщении, предприятие только готовится к запуску. Закуплено и установлено оборудование, набран персонал, построен сепараторный цех, камера вызревания сыра, склад для хранения готовой продукции и другие подсобные помещения. В данный момент дорабатывает технология вызревания сыров.
По словам руководителя кооператива Романа Соколова производственных мощностей может хватить на производство до 500 килограмм сыра «Дорблю» в день.
Справка «МК»: Дорблю (нем. Dorblu, иногда Дор блю) — марка голубого сыра из Германии. Сам по себе сыр нежный и маслянистый, однако всё ещё сохраняет форму. Обладает острым, немного пряным и солоноватым вкусом. Отличительная особенность этого сорта в специфическом аромате. Внутри сыр похож на кремовый или белый мрамор с затейливым рисунком, образованным темно-зелеными прожилками благородного плесневого грибка.
Для постоянного употребления в пищу, этот сыр не годится, так как может негативно повлиять на микрофлору кишечника, и даже вызвать дисбактериоз. Однако, как украшение праздничного стола или просто лёгкое баловство себя любимого, он безвреден и даже полезен.
Комментарии (0)