Как приготовить оливье по рецепту XIX века, узнали волгоградцы
- 00:01, 26-дек-2018
- Новости без фото (кратко)
- Edgarpo
- 0
Рецепт известного всем салата оливье, который так популярен у наших граждан на новогоднем столе, принадлежит французу Люсьену Оливье. Он придумал его, когда работал поваром в одном из ресторанов в Москве.
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.
На «Волга-Медиа.ру» подготовили рецепт салата, который применялся в конце XIX века.
Основным ингредиентом был жареный рябчик, его резали на тонкие ломтики. Затем к нему добавляли предварительно порезанный отварной картофель, свежий огурец, каперсы. Полученную массу заливали соусом провансаль.
После того как смесь остынет, ее можно украсить раковыми шейками и листьями салата-латука.
Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами.
Комментарии (0)