Как приготовить оливье по рецепту XIX века, узнали волгоградцы

  • 00:01, 26-дек-2018
  • Новости без фото (кратко)
  • Edgarpo
  • 0

Рецепт известного всем салата оливье, который так популярен у наших граждан на новогоднем столе, принадлежит французу Люсьену Оливье. Он придумал его, когда работал поваром в одном из ресторанов в Москве.




© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

На «Волга-Медиа.ру» подготовили рецепт салата, который применялся в конце XIX века.



Основным ингредиентом был жареный рябчик, его резали на тонкие ломтики. Затем к нему добавляли предварительно порезанный отварной картофель, свежий огурец, каперсы. Полученную массу заливали соусом провансаль.



После того как смесь остынет, ее можно украсить раковыми шейками и листьями салата-латука.



Зимой свежие огурцы можно заменить корнишонами.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....