Защищавший детей на кулаках кикбоксер с Урала наказан на 2 года

  • 00:17, 11-июн-2019
  • Здоровье / Судьи / Власть / Работа / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 10 июня, . За Рустама Шадаева пытались вступиться родители воспитанников, но суд все равно посчитал спортсмена виновным.

Сегодня в Челябинске огласили решение по делу Рустама Шадаева — тренера спортивного клуба «Батыр». Кикбоксера обвиняли в причинении тяжкого вреда здоровью 14-летнему парню. В 2018 году Рустам стал свидетелем того, как его несовершеннолетних воспитанников обижали более старшие ребята. Мужчина не смог остаться в стороне и вмешался в потасовку. После того, как младшие ушли, один из старших ребят продолжил задирать тренера. Тот не выдержал и ударил одного из обидчиков кулаком в лицо. Сам мужчина неоднократно признавался, что не мог пройти мимо, ведь считает, что его воспитанники ему как родные дети. У задиры же тогда диагностировали черепно-мозговую травму, ушиб мозга, перелом основания свода черепа и раны мягких тканей.

Все это время полиция восстанавливала обстоятельства случившегося. Шадаеву грозило до 8 лет тюрьмы. За тренера вступились и родители спасенных ребят — они неоднократно признавали, что Рустам — хороший специалист и буквально спас их детей. Несмотря на все доводы, Калининский райсуд признал кикбоксера виновным и назначил ему 2,5 года условного срока. Как пояснила порталу 74.ru консультант суда Анна Брюхова, орган власти учел, что мужчина раскаялся в содеянном и что он является многодетным отцом. Теперь Шадаев не сможет работать тренером, поскольку по законодательству судимость и работа с детьми несовместима. Впрочем, уже сейчас Рустам тренирует мальчиков в частном порядке. Обжаловать приговор южноуралец не планирует.

Фото: / Евгений Поторочин


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!