В Прикамье коллектив дома культуры уволился вслед за директором

  • 16:48, 16-мая-2019
  • Люди / Культура / Новости компаний / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: pxhere.com

ПЕРМЬ, 16 мая, . В Савинском поселении уволили руководителя дома культуры. Решение чиновников вызвало бурную реакцию местных жителей.

В Савинском поселении, административным центром которого является деревня Песьянка, уволили директора дома культуры. Вместо Надежды Демидовой назначили другого человека. Решение администрации настолько возмутило местных жителей, что они готовы выйти на митинг. Люди убеждены, что чиновники уничтожили культуру. Вслед за начальницей решили уйти 20 из 27 сотрудников учреждения. Они написали заявления об увольнении.

Местные жители считают, что детей из восьми деревень, которые входят в состав поселения, лишили досуга. Люди не понимают, чего своим решением хотят добиться чиновники новой администрации. Кружки ДК посещало около 300 человек.

«Мы уходим сами. За нашим директором. Мы не хотим работать под руководством человека, который даже не захотел прийти на отчетный концерт, не захотел встретиться с коллективом», – цитирует Properm.ru руководителя театральной студии, актрису Театра-Театра Татьяну Белоусову.

Издание отмечает, что при Надежде Демидовой коллектив выиграл множество грантов. Савинский дом культуры был буквально возрожден из руин.

Как ранее писал , в Челябинске сотрудница центра народного творчества пожаловалась на то, что коллектив предупредили о предстоящем снижении зарплат. Руководство заведения намерено в несколько раз сократить стимулирующие выплаты. Кроме того, по словам женщины, директор центра позволяет себе оскорблять подчиненных и повышать на них голос. Для нее и еще одной сотрудницы общение с руководительницей закончилось больницей.

Фото: pxhere.com


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!