Локдаун ударил по АЗС: спрос на топливо в Украине рухнул от 15 до 90% - «Автоновости»

  • 00:00, 26-мар-2021
  • Украина / Авто
  • Jones
  • 0

Локдаун ударил по АЗС: спрос на топливо в Украине рухнул от 15 до 90% - «Автоновости»

Топливный рынок в Украине переживает тяжелые времена. Из-за локдауна спрос на нефтепродукты в нашей стране снизился на 15-50%. Сложнее всего ситуация в западном регионе Украины. Там спрос на топливо снизился на 40-90%.


Об этом пишет издание Лига.net, информирует UAINFO.org.


Участники украинского топливного рынка сообщают, что спрос на топливо начал снижаться в начале локдауна. По словам топ-менеджера сети WOG, с 16 по 19 марта 2021 года спрос на топливо снизился на 15%, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. После этого падение ускорилось и достигло 22-25%. По состоянию на понедельник, 23 марта 2021 года, снижение спроса на топливо в Украине остановилось на показателе 15-17%.


Другие сети АЗС в Украине подтверждают тенденцию.


Директор по коммуникациям сети KLO рассказывает, что сейчас популярностью пользуются заправки полных баков. Так водители могут долго не заезжать на АЗС.


По совам директора «Консалтинговой группы «А-95» Сергея Куюна, сложнее всего ситуация на западе Украине и в приграничных регионах. Падение спроса на топливо на западе составило 40%, на АЗС в районах погранпереходов – на 90%.


Сергей Куюн прогнозирует ухудшение ситуации и падение спроса в апреле на 40-50%. Он ссылается на пример Италии, где АЗС потеряли 70-80% продаж. Также, по его мнению минимум 25% АЗС в Украине обречены на банкротство, еще 10-15% будут в зоне риска.


«Не исключаю, что они будут скуплены более крупными игроками», - предположил эксперт.


...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Миграционная афера: Второй паспорт, romaniapass.com, romaniapas.ru и EU..

Несмотря на недавний громкий арест, аферист из Новороссийска Юрий Моша продолжает свою деятельность и курирует свои представительства на территории стран СНГ...