УНИАН (Украина): почему США не решаются заблокировать «Северный поток — 2»? - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:00, 14-мар-2021
  • Украина / Политика / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© AP Photo, Michael ProbstБайден, несмотря на недовольства в Конгрессе, пытается наладить отношения с Германией, изрядно подпорченные его предшественником. Но для Украины важнее, что новый глава Белого дома предпримет в отношении «Северного потока — 2». Ко всему прочему, всплыл документ, который породил слухи о сделке между Берлином и Вашингтоном.

Утолить энергетический голод Европы всегда было непросто. Несмотря на усилия по увеличению использования возобновляемых источников энергии, зависимость от ископаемого топлива ставится под сомнение как никогда раньше.


Газовый проект «Северный поток — 2» стал предметом ожесточенных дебатов и разногласий, когда ПАО «Газпром», газовый гигант России, и пять европейских энергетических компаний сформировали консорциум для прокладки нового газопровода стоимостью 9,5 млрд евро рядом с существующим «Северным потоком» по дну Балтийского моря.


Проект поставил под сомнение возможность диверсификации маршрутов поставок газа в Европейский Союз, подорвал роль участников рынка в формировании и реализации энергетической политики ЕС, а также пошатнул рычаги влияния на внутреннюю сплоченность рынка ЕС и отношения блока с Украиной и Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!