Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом шашлыка из кабачков с куриным филе - «Автоновости»

  • 00:07, 25-июн-2019
  • Украина / Авто
  • Turner
  • 0

Диетолог Светлана Фус поделилась рецептом шашлыка из кабачков с куриным филе - «Автоновости»

Шашлык из кабачков пробовали? Нет? Самое время приготовить и попробовать такое вкусное и необычное блюдо.


Об этом на своей странице в "Фейсбук" написала диетолог Светлана Фус.

Ингредиенты:

- сыр моцарелла - 80 г
- молодые кабачки - 2 шт.
- грудка куриная - 1 шт.
- помидор печеный - 1 шт.
- болгарский перец (печеный) красный - 1 шт.
- овощной бульон - 1 ст.л.
- паприка сладкая - 0,5 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- соль - по вкусу

Способ приготовления:

Сначала приготовим томатный соус для шашлыка.
Перебиваем в блендере перец, томат и куриный бульон. Солим и перчим по вкусу. Приправляем соус паприкой.

Молодые кабачки нарезаем полосками толщиной около 0,5 см. Закладываем в кипяток на 2-3 минуты, чтобы кабачки смягчились и стали эластичными.
Филе курицы нарезаем тонкими длинными полосками. Слегка отбиваем, солим и перчим. Смазываем толченым чесноком, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться на 10-15 минут.

Собираем шашлык из кабачков: полоску кабачка смазываем соусом, покрываем куриным филе, смазываем соусом курицу, на куриное филе выкладываем ломтики сыра, добавляем соус и несколько листиков базилика.
Заворачиваем рулет.
Кабачковые рулеты нанизываем на предварительно замоченные в воде деревянные шпажки.
Выкладываем кабачковые шашлычки на смазанный маслом противень, сбрызгиваем их маслом и запекаем при температуре 180°С 25 минут.


Вечерние Вести


...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....