Трамп и Путин обсудили Венесуэлу, Украину и доклад Мюллера - «Новости Дня»

  • 12:46, 04-май-2019
  • Украина / Россия / США / Мнения / Пресс-релизы / Выборы / Новости компаний / Все новости
  • Edgarpo
  • 0

© Official White House Photo by Shealah CraigheadЗвучавшие в американской прессе мнения о том, что Трампу пора поговорить с Путиным, поскольку доклад Мюллера очистил его от подозрений в связях с Россией, воплотились в жизнь. Американский лидер сделал попытку наладить контакт и больше часа посвятил беседе с российским президентом. Позже американский лидер назвал эту беседу «очень позитивной».

Президент США Дональд Трамп заявил, что в ходе часового телефонного разговора с Владимиром Путиным вечером в пятницу, 3 мая, обсудил главные политические вопросы: ситуацию в Венесуэле и на Украине, доклад Роберта Мюллера и денуклеаризацию КНДР, передает Reuters.


Важное место в беседе заняла возможность заключения нового договора о ядерном оружии или продления текущих соглашений между США, Россией и Китаем. Такая сделка стала бы важнейшей для трех ведущих ядерных держав.


Во время беседы с журналистами в Овальном кабинете глава США заявил, что значительная часть беседы была посвящена денуклеаризации КНДР, а также политической ситуации в Венесуэле и на Украине.


Также в разговоре упоминался доклад спецпрокурора Роберта Мюллера о якобы имевшем место сговоре России и США. «Мы обсуждали это [доклад Мюллер]. Путин сказал что-то вроде «гора родила мышь». Он знал это, потому что знал, что не было никакого сговора, что бы там кто ни говорил», — заявил Трамп.


При этом, отвечая на вопрос журналистов, Трамп добавил, что «не обсуждал с Путиным "невмешательство России" в выборы в США в 2020 году».


Говоря о ситуации в Венесуэле Трамп сказал, что «США поддерживают народ Венесуэлы» и хотят доставить туда гуманитарную помощь. Однако российский лидер возразил, что «любое внешнее вмешательство во внутренние дела Венесуэлы подрывает перспективы политического прекращения кризиса».


Не обошли президенты вниманием и Украину в контексте недавних президентских выборов. Российский лидер считает, что новое руководство Украины должно предпринять шаги для решения кризиса и вернуться к реализации Минских соглашений.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Миграционная афера: Второй паспорт, romaniapass.com, romaniapas.ru и EU..

Несмотря на недавний громкий арест, аферист из Новороссийска Юрий Моша продолжает свою деятельность и курирует свои представительства на территории стран СНГ...