Диетолог-консультант поделилась рецептом легкого перекуса для школьников - «Культура»
- 08:25, 12-сен-2018
- Украина / Культура
- Гаврила
- 0
Сегодня для вас один из заявленных вариантов перекусов и не только для детей в школу, но и для нас с вами - батончики-мюсли.
Об этом на своей странице в Фейсбук написала диетолог-консультант Алена Юдина.
Ингредиенты:
-хлопья овсяные - 200 гр.
-сухофрукты - 200 гр.
-орехи сырые - 200 гр.
-мед - 100 гр.
-сок фреш любой - 80 мл
-семена льна - 5 гр.
-семена кунжута - 5 гр.
-семена чиа - 5 гр.
-масло оливковое - 5 гр.
Способ приготовления:
Застелите противень бумагой для выпечки, выложите сверху ровным слоем овсяные хлопья и отправьте на 10 минут в разогретую до 180 °C духовку (подрумянить)
Промойте сухофрукты, залейте на 10 минут кипяченой водой, а затем мелко нарежьте кубиками.
Орехи порубите ножом, а затем поместите половину массы в блендер вместе с сухофруктами и измельчите. Затем поместите массу в глубокую посуду, добавьте вторую часть орехов, подсушенные хлопья, кунжут, семена льна и чиа. Влейте сок, добавьте мед и снова тщательно перемешайте.
Выложите массу на застеленный пергаментной бумагой противень и сформируйте квадрат.
При помощи большого ножа сделайте надрезы, формируя батончики, но не дорезая до конца( а иначе потом не сможете красиво разрезать). Сверху на батончики поместите еще один лист пекарской бумаги,. Отправляйте в духовку на 15-20 минут.
Дайте батончикам остыть в духовке, затем нарежьте их по разметке и заверните по порциям.
Во всей массе 2700 ккал (Б-66;Ж-106;У-388)
Калорийность 1й порции будет зависеть от того, на сколько частей вы разрежете полученную массу.
Если у вас выйдет 12 частей, тогда в 1й порции будет
225 ккал;5,5 гр. белка;8,8 гр. жира, 32,33 гр. углеводов (и простых и сложных).
Такой батончик можем скушать в первой половине дня. Порция - десятая часть от полученной массы.
Вечерние Вести
...
Комментарии (0)