В котлетах тюменского производителя нашли антибиотики

  • 00:00, 08-мар-2021
  • Статистика / Все новости / Судьи / Общество / Россия
  • Edgarpo
  • 0


Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ТЮМЕНЬ, 5 марта, . Специалисты управления Россельхознадзора нашли в пельменях и котлетах тюменского производителя нашли антибиотики. За допущенное нарушение на предприятие наложили штраф.

Арбитражный суд Тюменской области оштрафовал компанию «Достаток» на 150 тыс. рублей по статье «по статье «Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов» КоАП РФ. Это связано с тем, что в мясной продукции местного производителя обнаружены антибиотики. Об этом рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

«В сентябре 2020 года <...> в рамках мониторинга качества и безопасности пищевой продукции были отобраны пробы мясной продукции, производства ООО «Достаток» (город Тюмень). Согласно протоколам испытаний от 2 октября 2020 года в пробах пельменей и котлет обнаружены антибиотики энрофлоксацин и налидиксовая кислота», – уточняет пресс-служба ведомства.

Наличие антибиотиков нарушает требования технического регламента Таможенного союза.

В ноябре прошлого года Россельхознадзор выдал предприятию предписание о прекращении действия декларации о соответствии продукции, которое было исполнено. Кроме этого, арбитражным судом было возбуждено административное дело, результатом которого стал штраф.

Напомним, ранее на 300 тыс. был оштрафован «Ишимский мясокомбинат», в колбасах которого также были обнаружены антибиотики.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ


Sw-kuban.ru и Элма Глобал - история миграционной авантюры..

Sw-kuban.ru сайт иммиграционного агенства «Серебряный МИР - Кубань». Представители фирмы заявляют, что работают исключительно на легальных основаниях, а их клиенты — это инвесторы и мигранты с...