Израильская Jerusalem Post удалила статью о поддержке ЦАХАЛом сирийских боевиков - «Новости дня»

¦

В израильском издании Jerusalem Post появилась статья о том, что Армия обороны Израиля снабжала сирийских боевиков воюющих против Ассада деньгами, оружием, медикаментами и продовольствием. Буквально через несколько часов данная статья была удалена с сайта Jerusalem Post по решению военного цензора, однако осталась в кеше гугла.



 



Главный редактор Jerusalem Post  Дэвид Брин пояснил RT, что решение удалить статью было принято военным цензором, по соображениям безопасности. В ЦАХАЛ от комментариев по данному вопросу отказались.



(Самое интересное, что в русскоязычной версии RT заметки по этому поводу вы не найдёте.)



В самой статье указано, что хотя в ЦАХАЛ отказывались признавать, что поддерживали антиАссадовских боевиков, военные осуществляли операцию “Добрый сосед”, которая была начата в 2016 году, в её рамках  израильские военные предоставили более 1524 тонн продовольствия, 250 тонн одежды, 947,520 литров топлива, 21 генератор, 24,900 пакетов медицинского оборудования и медикаментов, а так же лёгкое вооружение и боеприпасы.



Согласно информации, Израиль вооружал, по крайней мере, семь различных повстанческих группировок на Голанских высотах Сирии, включая повстанческую группировку Фурсан-Эль-Джулан, в которой насчитывается около 400 боевиков и которой Израиль выделял примерно 5000 долларов в месяц.



Ранее в 2017 году, в Wall Street Journal проходила информация из уст пресс-секретаря  группировки, Моатасема Аль-Голани: “Израиль встал на нашу сторону в героическом смысле,”. “Мы бы не выжили без помощи Израиля.”



Армия считает, что решение о предоставлении оружия и денежных средств повстанческим группировкам вдоль границы с Израилем на Голанских высотах было правильным решением.



Цель Израиля в предоставлении оружия и наличных денег повстанческим группировкам на протяжении всей операции “Добрый сосед”, которая закрылась после того, как войска Асада восстановил контроль над Голанскими высотами, в июле, состояла в том, чтобы держать войска, принадлежащие Хезболле и Ирану, подальше от Голанских высот Израиля.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ