• 09:01, 11-дек-2018
  • Спорт / Теннис
  • Garrison
  • 0

Третья ракетка Украины Даяна Ястремская в интервью порталу «Большенный теннис Украины» подвела итоги сезона 2018 года.

- Даяна, у тебя вышел занимательный сезон. В начале года ты стартовала на 177-й позиции, а завершила на 58-й, ага еще и с титулом WTA в коллекции. Будто оценишь сезон-2018 для себя?
- Не кумекаю, что взялось сезона было благополучным для меня и таковским, каким я бы алкала его видать. Однако уже сейчас могу взговорить уверенно, что это был больно важнецкий эксперимент, мы вкалывали над изменениями в моей игре, и я довольна, что смогла выказать себя в гробе сезона.

В течение года была проделана большущая труд. Всякий тренер, вкалывавший со мной, дал мне познания, дал доля своего эксперимента, какие я смогла перенять, уложить все воедино и взяться использовать. Я почитаю, что это наш всеобщий успех. Врозь алкала бы отметить работу в моей команде Валерия Кутузова, какой изображает моим наставником с малолетства и век вручает больно бессчетно здоровых советов.

- Во другой половине сезона стало знаменито о твоей работе с Жюстин Энен и ее командой. Какая роль самой Жюстин в твоей подготовке?
- Жюстин - мой консультант. Мне с ней больно комфортно, я разумею ее, она ощущает меня, мою игру. Пожалуй, где-то мы похожи норовом. Она невообразимый трудоголик. И больно дисциплинированный профессионал.

- Многие специалисты помечают твой враждебный манера тенниса. Ты век алкала выступать собственно первым номером, и не пробуют ли твои наставники капельку сбавлять твою агрессию на корте?
- Я с малолетства враждебная, во всех резонах(заливается). Оттого, выговорю начистоту, агрессивность - это мое натуральное состояние. Сбавлять мою агрессию никто не алкает, однако обучают меня, будто верно ею ворочать и находить надобный баланс на корте.

- Стоит отметить, что также ты больно эмоциональна на корте. Утилитарны век в движении. В жизни, за кортом, ты подобный же деятельный человек или выдаешься от Даяны на корте?
- Выдаюсь, потому что устаю после матчей(заливается). А вообще, ага, таковая же деятельная, час пройдёт после матча и я вновь разыскиваю приключений(заливается). Однако когда надобно, я могу выключить энерджайзера и быть милой и изнеженной барышней.

- Даяна, на вытекающий год ты гарантировала себе основную сетку всех турниров Большущего Шлема. Ты уже выиграла три титула ITF на грунте, побывала в финале юниорского Уимблдона и взяла турнир WTA на харде. Какое же покрытие для тебя комфортнее итого?
- Знаете, я век болтала, что мурава, однако сейчас вырвана признать, что реально не знаю!Это и вправду диковинно, однако я ощущаю себя всюду комфортно!Единое, на грунте, безусловно, доводится непоменьше поработать ножками и головкой(заливается).

- После турниров в Гонконге и Люксембурге в Украине возникла взаправдашняя Даяномания. Ты почувствовала повышенное внимание к себе, и как тебе нравится быть в фокусе внимания?
- Безусловно, почувствовала. Было бессчетно поздравлений и больно бессчетно теплых слов. Внимание - это век мило!Необычно для барышни. Однако величаво уметь вовремя отвлекаться от итого.

- Титул в Гонконге сделал тебя самой молодой украинкой побеждавшей на турнирах WTA, ты обогнала тут самую титулованную на ныне теннисистку Элину Свитолину. Важны ли для тебя такового рода рекорды и достижения?
- Кумекаю, безусловно, важны!Это век здорово становить новоиспеченные рекорды и покорять новоиспеченные верхушки. Однако все же я норовлю не зацикливаться на достижениях излишне велико.

- Какие отличия ждут в подготовке к новоиспеченному сезону?Будто и где она будет идти?
- Сейчас буду вкалывать четыре недели в Академии Жюстин в Бельгии. По сравнению с былыми годами жрать одно отличие - со мной вся моя команда, всецело в сборе.

- Где планируешь выказывать новейший сезон?
- После предсезонки в Бельгии я проложу неделю дома в Одессе и улечу уже дорабатывать предсезонную подготовку в Австралию. Начальный турнир будет в Брисбене и там же вновь встречусь Новейший год. Всегдашне там в 12 встречаем Новейший год и бойко дрыхать, настолько будто уже поутру начинаются матчи. Однако беспременно поутру снесусь с кровными в Одессе, и поздравим дружок дружка с нашим кровным Новоиспеченным годом.

- Ты доколе не выступала за сборную Украины в Кубке Федерации. Больно многие болельщики грезят тебя завидеть в команде. Жрать ли в твоих планах участие в командном турнире?
- Я почитаю, что на сегодняшний девай жрать более большие и искушенные игроки в Украине, чем я. В свое времена я отыграла за сборную Украины все младенческие и юниорские чемпионаты. Настолько что, всему своё времена.