• 00:16, 23-сен-2018
  • Спорт / Бокс
  • Роза
  • 0

Руководитель братии «Мир бокса» Андрей Рябинский, видящий интересы Александра Поветкина ( 34-1, 24 КО), в преддверии боя подопечного с чемпионом мира по версиям WBA Super/WBO/IBF/IBO британцем Энтони Джошуа ( 21-0, 20 КО) рассказал в интервью «Известиям»  подготовке «Русского витязя» к ждущему поединку, его шансах на победу и дальнейших перспективах.

— Предстоящий дуэль Александра Поветкина с Энтони Джошуа можно наименовать ключевым в карьере вашего клиента?
— Безусловно, это самый главнейший баталия в карьере Поветкина. Признаюсь беспорочно, конкурент больно сложный. Мы обсуждали это с Сашей. Я болтаю: «Посмотри, Джошуа — это же монстр попросту, будто ты с ним будешь боксировать, интеллекта не приложу. Хочешь, мы не будем этот баталия ладить. Давай какой-то иной?По иному пути пойдем». А он: «Я тебя выканючиваю, сделай мне этот баталия. Я алкаю собственно с ним боксировать. Я алкаю залпом за три чемпионских титула». Я предупредил: «Там попросту кошмар против тебя выходит». Но он взговорил: «Мне всё равновелико. Я никого не дрожу, я буду драться». Саня — крутейший спортсмен в этом резоне. Никогда никого не дрожал. Готов с кем угодно в любом месте, в любое времена.

— У Поветкина жрать для победы всё: он достопримечательно вкалывает «по этажам», коротает отличные многоударные комбинации, владеет ощущение дистанции, отменный хук слева на скачке...
— Да, однако этот левый хук на скачке — Сашина коронка, все его оппоненты к этому готовятся. Вы взирали баталия Поветкин — Кличко?Вот в чем там Кличко красавчик?Он больно дисциплинированно исполнял всё, что ему болтали. Ему взговорили: «К тебе приедет «левый на скачке», оттого содержи левую десницу здесь». Он настолько и содержал ее тяни баталия, словно наклеили, гвоздил всего изнаночной. Периодически выбрасывал левую, и у Саши этот левый хук на скачке беспрерывно прилетал в защиту. Люди готовятся к этому.

Другое девало, что Саша тоже не стоит на месте — у него жрать новоиспеченные наработки особенно под Джошуа. Будем взирать. Но Энтони, безусловно, монстр: габариты, скорость, техника. Он, будто и Александр, олимпийский чемпион. У Поветкина больно важная школа бокса, с точки зрения техники всё пятерка. Понятно, что с годом мы не становимся бойче. И у Саши в этом резоне осталось, может быть, год-два, однако ему вяще и не надобно. Важно сейчас проложить этот баталия.

— Как вы оцениваете ситуацию, выработавшуюся в супертяжелом весе?
— Чемпион по версии WBC Уайлдер почитает, что он важнейший боксер в этом весе и алкает боя с Джошуа. У него идея фикс — сконцентрировать пояса. Та же история и у чемпиона по версиям WBA, WBO, IBF Джошуа — ему тоже охота стать безотносительным чемпионом. В какой-то абсолютно неразрешимый клубок смешались большущие гроши, интересы телеканалов и индивидуальные амбиции двух боксеров.

— Считаете, Поветкину стоит вмешаться в планы Джошуа и Уайлдера?
— Боюсь доколе об этом кумекать, потому что по бою Саши с Джошуа ситуация такова: Джошуа — фаворит. Это безусловно. Я беседовал с ведущими специалистами по боксу в России сравнительно шансов Александра на победу — всё сходятся, что в процентном соотношении это близ 30% против 70%. Может быть, даже 25 на 75%. Однако 30% — недурные шансы, когда выступаешь на баталия всей своей жизни.

— Вашего клиента двукратно винили в употреблении допинга. Как вы кумекаете, эту ситуацию можно наименовать плодом чьих-то преднамеренных деяний?Возможно, его пробовали прибрать из супертяжелого веса?
— То, о чем вы спрашиваете, зовется капитальным обвинением. Для того дабы их ладить, надобно базироваться на фактах. Мы знаем людей, у каких был мотив сделать нечто подобное. Но взговорить, что я кого-то виню напрямую, я не могу, потому что фактов у меня никаких дудки. Могу всего взговорить, что Поветкин всецело извинен по обеим ситуациям. Это был проблема принципа. Саша — один-одинехонек из моих боксеров, каких я никому не позволю безнаказанно оскорблять.

— В ваших соцсетях выложено фото с знаменитым британским боксером Тайсоном Фьюри и Александром Поветкиным. Бой Александра против Фьюри вероятен?
— Сейчас об этом болтать безвременно, потому что мы соображаем, что нам ждет баталия с Энтони Джошуа. Но это было бы занимательно и это вероятно. Особенно учитывая несгибаемый норов Александра, от какого мы все в шоке. Чтобы застопорить Поветкина — его надобно убить. Он содержит какие-то нечеловеческие перегрузки, создается впечатление, что он может всё. Именно для него характерно выдать какую невообразимую победу. Однажды он со сломанной левой десницей боксировал с Николаем Фирта, какой на тот момент был в топ-15 супертяжелого веса по одной из версий. Саша выиграл этот баталия одной изнаночной. То жрать он может сделать то, чего от него не ожидаешь. А может и «заморочиться» — это уже психология. Поэтому будто пойдет, я не знаю. Но шансы у Александра взаправду жрать. Во-первых, это бедственный вес, там всё решает один-одинехонек удар. Во-вторых, баталия Джошуа с Паркером, какой я видал в Кардиффе, бросил бессчетно спросов к британцу. Паркер в кое-каких моментах попросту ладил из Джошуа глупца.

— Как пролегала спарринг-сессия «Русского витязя» при подготовке к бою с Энтони Джошуа?
— В качестве спарринг-партеров были привлечены Изуагбе Угонох, Александр Захожий, Влад Сиренко и Даниэль Дюбуа. Думаю, этого будет довольно. Француз Дюбуа важнецки боксирует и больно схож по антропометрии с Джошуа. Партнеры для спарринг-сессии были подвернуты грамотно, всякий из них выполнял найденную функцию. Это может быть всё что угодно: имитация передвижений по рингу, ударные комбинации, защита, деяния при сближении предбудущего оппонента и многое иное. Была проложена больно ответственная и выверенная труд.