Гвоздик: Контракт на бой со Стивенсоном проходит стадию последних корректировок - «Спорт»

• 00:15, 06-сен-2018
  • Спорт
  • Fisher
  • 0

Украинец Александр Гвоздик(15-0, 12 КО), владеющий титулом «временного» чемпиона WBC в полутяжёлом весе(79,4 кг)в интервью youtube-каналу Boxing.ua рассказал о ждущем поединке с Адонисом Стивенсоном(29-1-1, 24 КО), о пребывании в тренировочном стане Александра Усика, о тренере Анатолии Ломаченко, о подписании контракта с Top Rank, о своих впечатлениях от боёв Стивенсон - Джек и Ковалёв – Альварес.

— На настоящий момент заключительная информация о твоём вытекающем поединке — это то, что он состоится в Монреале 1 декабря. Насколько эта информация отвечает реальности, и как ты веруешь, что этот баталия состоится?
— Это взаправду заключительная информация, какая была, и я верую, что это надлежит приключиться, потому что канадские промоутеры уже присылали моим промоутерам контракт на подписание. У нас жрать несогласия по нескольким пунктам и сейчас контракт идет стадию заключительных корректировок. В скором времени я подмахну контракт и возьмусь подготовку.

— Организатор поединка не твоя промоутерская бражка, а палестины Стивенсона. Имеет ли для тебя это смысл?
— Большого значения не владеет. Я не веровал, что это произойдёт в Украине и в США, потому что задача людей — добывать. Стивенсон — звезда в Канаде, и этот баталия рассчитан на канадского зрителя. Если бы это всё заволоклось в Штаты, то дуэль прошёл бы на ESPN, что канадцам неинтересно, и наиболее вероятно, они бы бросили титул. Такой вариант развития событий не занимателен и Top Rank, всё-таки Стивенсон — это имя, это звезда, и собственно таковские бои алкают видать вздыхатели бокса. Всё случилось настолько, будто надлежит было случится.

— Какие у тебя впечатления от боя Стивенсон – Баду Джек?
— Каких-то ярких впечатлений у меня не осталось, мне даже Джек где-то вяще показался. Хотя взговорить, что он сделал довольно для победы, я тоже не могу, всё-таки Стивенсон — чемпион. Это был невидный баталия с двумя неловкими дружок для дружка конкурентами, какие особо ничего не показали. Джек показал важнецкую тактику на баталия, однако мне будто, он не смог её реализовать до гроба. Он выждал первую половину боя, а впоследствии, когда необходимо было поднажать, то ли патроны закончились, то ли ему виделось, что он ладил довольно. Этот дуэль меня нисколько не расслабляет, и я готовлюсь на 100%, потому что с одним боксёром не идёт, а с иным идёт больно важнецки.

— После просмотра этого боя ты разумеешь, будто надобно боксировать со Стивенсоном и за счёт чего надобно побеждать?
— Я кумекаю, важная тактика будет подобна той, какую использовал Джек, всего надобно попытаться её использовать важнейшим образом, чем сделал Баду. По заключительным боям Стивенсона я видаю, что он боксёр на 5 раундов. Дальше у него начинаются проблемы с функциональной готовностью. Естественно, что у него уже пожилой года для бокса. Мне надобно быть максимально внимательным в первой половине боя, потому что он больно опасен, он лукавый, гвоздящий боксёр, а отдаленнее надобно пробовать его томить, всучить ему темп и забирать победу.

— Вы были в стане с Александром Усиком, где он готовился к финалу Суперсерии с Муратом Гассиевым. Какой была эта подготовка при Анатолии Николаевиче Ломаченко?
— Александр её сравнивал с какой-то адской подготовкой. Он же болтал, что он всякое утро вставал и сжигал себя до тла, дабы выглядеть настолько, будто он выглядел. Я кумекаю, итог налицо.

— Ты был всё времена возле с ним, как с моральной точки зрения Саше было величаво, дабы возле с ним был Анатолий Николаевич?
— Мне сложно об этом болтать, потому что я не видал тех проблем, какие присутствовали до того, однако я слышал, что они были. Я слышал это от ребят, от дружков, что были какие-то проблемы в стане. То, что я видал сейчас, для меня было привычно, потому что я видал это бессчетно один при подготовке к Олимпийским играм. Саша был таковским, будто тогда: мотивированный, безмятежный, сконцентрированный. Что было до этого, я не знаю. Но, судя по всему, было не настолько.

— В чём феномен Анатолия Николаевича, чем он выдается от иных тренеров?
— Высокий интеллект. Он хоть век ведёт себя скромно, норовит оставаться в тени, однако он лидер и у него жрать вес. Если он болтает тебе, что надобно ладить вот это, то у тебя сомнений не возникает, что это истина. И соответственно, когда ты уверен, что это верно, ты будешь это ладить максимально эффективно. Он знает, будто это донести, знает, когда нажать, знает, когда обессилить. В наше времена можно отворить интернет и выведать любые программы тренировки, любые диеты, однако в любой программе жрать зазор, и Анатолий Николаевич ощущает его больно важнецки. Помимо этого, он же не болтает, что он что-то изобрёл. Он декламирует, взирает, всё разбирает и при этом выбирает какую-то золотую половину.

— Хоть у тебя и были иные варианты, однако при подписании контракта с промоутерской бражкой ты избрал бражку Боба Арума. Ты когда находил, что можно было зачислиться иначе, ведь образец Александра Усика демонстрирует, что можно добиться успеха и с украинской промоутерской бражкой?
— Я кумекаю, что я сделал всё неизменно, потому что больно большущую роль выступает весовая категория. Крузервейт — это одна из самых непопулярных весовых категорий в Америке. Саше Усику было бы сложно сделать то же в Америке. Плюс ещё надобно счастливиться фамилию. В полутяжах был момент, когда их зачистил Рой Джонс, однако заключительные 7 лет — это довольно занимательная весовая категория и занимательнее этим заниматься в Америке. Саша ведь не безголовый парень, он всё возложил на весы, у него были и там предложения, и тут. Сашу готовы были подмахнуть Top Rank, однако на тот момент в Украине это всё было намного занимательнее. Тем более Саша на тот момент был в Украине готовой звездой.

— Ковалёв–Альварес. Ковалёв продули или Альварес выиграл?
— Мне сложно взговорить. Это бокс, Ковалёв выигрывал баталия, однако приключилось настолько, будто приключилось. Я не был внутри процесса, дабы видать, были ли какие-то проблемы в подготовке, оттого мне сложно судить. Нужно отдать должное Альваресу. Даже несмотря на то, что Ковалёв выигрывал баталия на момент остановки, мне будто, у Альвареса было в планах активизироваться во другой половине. У него были проблемы, с какими он сверился в 4-м раунде. Выиграл или продул, кумекаю истина где-то посередине. Где-то, вероятно, Ковалёв не подобный, будто был прежде, и Альварес проделал отличную работу.

— Как вообще тебе Альварес?
— Я век оценивал его больно длинно. Я не могу наименовать его каким-то убийцей, однако он век больно грамотный боксёр, и я болтал, что Ковалёву не будет воздушно.

— Как кумекаешь, Ковалёву надобно заканчивать карьеру?
— Он взрослый парень, он сам постановит. Тут сложно болтать, тут всё зависит от того, будто ты сам себя ощущаешь. Если команда Альвареса даст ему реванш, то я кумекаю, однозначно, надобно его принимать. А отдаленнее надобно будет отталкиваться от итога. Ковалёв же не был деклассирован. Это удар, он проворонил его. Так случается. Я бы воспользовался реваншем на его месте, если бы была таковая возможность.

— Ты уже разумеешь, какой будет твоя подготовка и изменится ли у тебя что-то в подготовке, команде?
— Я планирую привнести кое-какие изменения и корректировки, потому что то, будто это всё выходило, даже если взять завершающий баталия — это было не абсолютно верно. Я сейчас не готов взговорить, какие будут изменения, однако они, однозначно, будут.