Суп Унаги сиру с креветкой и угрем | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 04:34, 13-апр-2019
- Происшествия и криминал
- Артемий
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Лук-порей - 10 г
Морковь - 10 г
Болгарский перец - 10 г
Чеснок - 1 г
Масло растительное - 10 г
Угорь - 30 г
Бульон рыбный - 3 г
Соевый соус - 20 г
Зеленый лук - 1 г
Жареный кунжут - 1 г
Креветки королевские - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука темпурная - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Кобаяши Кацухико, шеф-повара ресторана Keanubar для фестиваля Moscow Restaurant Week «Море-море»
1
Все овощи нарезать тонкой соломкой и выложить в сотейник, залить маслом и обжаривать в течение 2 минут.
2
Залить водой (200 мл), затем добавить угорь, соевый соус, рыбный бульон и довести до кипения.
3
Отдельно взбить яйцо и через 2 минуты влить половину яйца, не размешивая.
4
Ко второй половине яйца добавить темпурную муку, получится кляр.
5
Креветку надеть на шпажку, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде/фритюре и до характерного золотистого цвета кляра.
Украсить зеленым луком, кунжутом.
Комментарии (0)