Чем паска отличается от пасхи и из чего готовят эти блюда? | Продукты и напитки | Кухня - «Происшествия»
- 00:45, 12-апр-2019
- Происшествия и криминал
- Екатерина
- 0
Пасха с глазурью и в виде желе. 4 оригинальных праздничных десерта
Подробнее
Что такое паска и отличается ли она от кулича?
Паска — регионализм, синоним слова «кулич». Это название традиционного сдобного пасхального хлеба используется в украинском языке, в Белоруссии, а также на юге России, например, на Кубани, в Ростовской и некоторых других областях. Для его приготовления и украшения также часто используются сухофрукты. Порой пасхальные куличи называют пасками и жители некоторых районов средней полосы России. В Этнографическом словаре (2014 г.), к примеру, отмечается, что кулич — «сдобный хлеб с пряностями» — может называться и пасхой, и паской. А формы, которые используют для выпекания куличей-пасок, в некоторых регионах называют пасковниками.
Грузинский или апельсиновый. Проверенные рецепты пасхальных куличей
Подробнее
Комментарии (0)