Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа пуддинго | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:34, 07-апр-2019
- Происшествия и криминал
- Holiday
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Грецкие орехи - 100 г
Изюм - 50 г
Мед - 50 г
Овсяные хлопья - 38 г
Для кокосового пудинга:
Молоко кокосовое - 30 г
Семена чиа - 10 г
Для соуса из ряженки:
Несладкое варенье - 30 г
Ряженка - 50 г
Способ приготовления
Автор рецепта - Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
1
Семена чиа залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут. Ингредиенты для соуса из ряженки смешать. Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом.
2
На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь.
3
Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах.
4
Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты.
5
Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета.
6
В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
7
Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
8
Подача: На одну порцию использовать 70 гр готовой гранолы, выложить готовый кокосовый пудинг, и соус из ряженки. При подаче можно украсить ряженкой, взбитой в сифоне или взбитыми обезжиренными сливками.
Комментарии (0)