Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать мясной фарш - «Происшествия»

  • 09:59, 27-мар-2019
  • Происшествия и криминал
  • Mathews
  • 0

Организация планирует проверить 20 торговых марок домашнего фарша



Роскачества поделились с россиянами советами о том, как выбрать хороший и свежий мясной фарш.

Согласно ГОСТу, мясной говяжий фарш относится к категории «В». Это говорит о том, что фарш должен содержать не менее 60% мышечной ткани. При выборе полуфабриката следует обратить внимание на цвет, который должен быть ровным и варьироваться от розово-красного до темно-красного оттенка. Это означают, что фарш свежий.



Если же вы обнаружите темные участки, позеленение или посерение, значит продукт окисляется, и в нем начинаются процессы микробиологической порчи.



По словам экспертов, фарш должен быть однородным и не содержать в составе костей, сухожилий, хрящей, кровяных сгустков, соединительной ткани и пленок.



Роскачество подчеркивает, что покупателю следует интересоваться датой производства и сроком годности данного продукта, даже если фарш приобретается на развес. Информация о продукте также должна содержать название и категорию полуфабриката, его состав, пищевую ценность и наличие аллергенов.



Организация планирует проверить 20 торговых марок домашнего фарша более чем по 30 показателям качества и безопасности.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....