Тартар из свеклы с артишоками | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 04:00, 27-мар-2019
  • Происшествия и криминал
  • Маланья
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • свекла - 70 г


  • Артишоки консервированные - 40 г


  • Каперсы - 3 г


  • Масло оливковое - 10 г


  • Крем бальзамик - 5 г


  • Миндаль копченый - 6 г


  • Соль - 2 г


  • Перец горошком - 1 г


  • Кедровые орехи - 3 г


  • Масло растительное - 10 г


  • Овощные чипсы - По вкусу


Способ приготовления


Автор рецепта - Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)



  1. 1
    Свеклу приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна.


  2. 2
    Запечь в духовке в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


  3. 3
    Нарезать свеклу на мелкие кубики.


  4. 4
    Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы.


  5. 5
    Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.


  6. 6
    Артишоки разрезать на четвертинки.


  7. 7
    Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными.


  8. 8
    На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....