Тартар из свеклы с артишоками | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 04:00, 27-мар-2019
- Происшествия и криминал
- Маланья
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
свекла - 70 г
Артишоки консервированные - 40 г
Каперсы - 3 г
Масло оливковое - 10 г
Крем бальзамик - 5 г
Миндаль копченый - 6 г
Соль - 2 г
Перец горошком - 1 г
Кедровые орехи - 3 г
Масло растительное - 10 г
Овощные чипсы - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта - Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie (г. Санкт-Петербург)
1
Свеклу приправить солью, перцем, для пикантности вкуса можно добавить веточку тимьяна.
2
Запечь в духовке в течение 45-60 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
3
Нарезать свеклу на мелкие кубики.
4
Смешать нарезанную свеклу, оливковое масло, крем-бальзамик, соль, перец горошек измельчить с помощью мельницы.
5
Копченый миндаль измельчить в блендере до состояния крупной крошки. Добавить к свекле.
6
Артишоки разрезать на четвертинки.
7
Переложить их на сковороду, добавить растительное масло и прогреть 0,5-1 минуты, затем добавить кедровые орехи и прогреть на сковороде еще секунд 20-30. *кедровые орехи должны быть заранее пожарены. ! обязательно на сухой сковороде. так они больше отдадут свои эфирные масла и станут более вкусными.
8
На тарелку выложить чипсы — в них сервировать тартар. Сверху украсить артишоками и кедровыми орешками.
Комментарии (0)