Еда-убийца. 5 опасных продуктов, которые могут отправить на тот свет | Полезные советы | ЕДА | АиФ Санкт-Петербург - «Происшествия»
- 06:10, 20-мар-2019
- Происшествия и криминал
- Софья
- 0
В Евросоюзе производители готовых блюд обязаны информировать клиентов о содержании в них сильнейших аллергенов. Всего в списке 14 пунктов, среди которых – кунжут, арахис (самый сильный аллерген), а также миндаль, фундук, грецкий и бразильский орех, кешью, пекан, фисташки и макадамия.
Как избежать аллергической реакции на орехи:
- если вы склонны к «ореховой» аллергии, нужно исключить из рациона как сами орехи (даже в мизерных количествах), так и ликёры типа «Амаретто», марципаны, пралине, халву с арахисом, национальные блюда азиатской кухни;
- не используйте косметику, которая может содержать ореховые масла, косточки и прочее;
- обязательно возите с собой антигистаминные препараты и другие лекарства, выписанные врачом на случай возможного приступа;
- внимательно изучайте упаковку с шоколадом и мороженым. Если на заводе производят продукты с орехами, то их частички могут попасть и в любую другую продукцию. При сильной аллергии лучше все сладости делать самим.
Комментарии (0)