Барабулька или рапаны. Крымские рецепты к юбилею возвращения полуострова | Мастер-классы | Кухня - «Происшествия»

  • 06:18, 16-мар-2019
  • Происшествия и криминал
  • Wood
  • 0

Хрустящий лук, эластичное тесто. Лепим вареники с картошкой


Шаг 1. Барабульку чистим и потрошим. Надо взять рыбу среднего размера, так как именно в такой содержится больше всего фосфора и вкус у неё более нежный, нежели у крупной или мелкой.

Шаг 2. Берём противень, натираем его домашним сливочным маслом, после чего кладем на него 3-4 раздавленных ножом зубчика чеснока.



Шаг 3. Выкладываем уже почищенную и выпотрошенную рыбку, которую до этого посолили крупной солью и приправили душистым перцем, внутрь кладём веточку укропа, можно и сухого.



Шаг 4. По краям выкладываем порезанные сочные помидоры.



Шаг 5. Посыпаем их щепоткой сахара и соли, добавляем душистый перец, лавровый лист и веточку горной мяты. Поливаем небольшим количеством душистого масла и отправляем в духовку на 200 градусов примерно на 15-20 минут.



Шаг 6. Часть готовых томатов достаем и давим вилкой.



Шаг 7. При подаче на тарелку положите ложкой пюре из полученных томатов, а сверху положите рыбу, возле неё — томаты, которые мы оставили кружками, особенно вкусно есть это блюдо со свежеиспечённым хлебом.



Крымский шашлычок из филе пеленгаса



Рецепт Сергея Винокурова, шеф-повара ресторана «Вкус жизни» в г. Керчи, готовит на площадке ресторана OFYR (Манежная площадь)



  • 200 г пеленгаса
  • 1 веточка чабреца
  • 20 мл шардоне
  • 10 мл оливкового масла
  • Морская соль

Шаг 1. Филе пеленгаса маринуется в шардоне (достаточно 20 минут) с крымским чабрецом, морской солью и оливковым маслом.



Шаг 2. Жарится буквально 5 минут на сухой сковороде (без масла).



Рыба имеет очень нежное сочное мясо, богатое морским вкусом и, конечно же, красивое на вид. Подавать филе с долькой свежего лимона.



Шашлык из рапана



Рецепт Эльчина Мамедова, шеф-повара проектов Гинза (GinzaProject)



  • Рапаны
  • Бекон
  • Соус терияки
  • 2-3 зуб. чеснока
  • Растительное масло

Шаг 1. Предварительно готовится маринад для рапанов: смешиваем соус терияки, измельченный чеснок и растительное масло.



Шаг 2. Свежие или размороженные рапаны вычищаются из раковин, опускаются в маринад на 2-3 часа.



Шаг 3. В это время на сухой сковороде отдельно слегка обжаривается бекон (кусочками или ломтиками).



Шаг 4. Маринованные рапаны поочередно с беконом надеваются на бамбуковые шпажки и обжариваются на горячей сковороде 5-7 минут без масла.



Тушеная баранина по-татарски



Рецепт Сергея Жиркова, шеф-повара проекта «Амбар» (Манежная площадь)



  • 1 кг. мякоти баранины
  • 150 г чернослива
  • 1 ветка базилика
  • 1 ветка розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 4 ст. л. резаных томатов в собственном соку
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Шаг 1. Берём мякоть баранины, очищаем от пленки, режем средними кусочками.



Шаг 2. Обжариваем баранину с луком на оливковом масле до образования корочки.



Шаг 3. Обжаренное мясо и лук перемещаем в чугунок, добавляем воду, тушим на медленном огне 2 часа.



Шаг 4. Затем добавляем томаты, сливу, зелень, чеснок и специи. Томим 15 минут.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....