Великий пост: 35 рецептов здоровых блюд - «Происшествия»
- 09:52, 15-мар-2019
- Происшествия и криминал
- Ростислава
- 0
АиФ Здоровье №5 12/03/2019
11 марта начался самый длинный из православных постов – Великий пост. В эти дни верующие следуют примеру Иисуса Христа, который постился в пустыне в течение 40 дней.
После поста. Как правильно разговляться на Пасху?
25 апреля. Великий четверг. В народе Великий четверг называют чистым. В этот день полагается убирать жилище, красить яйца и печь куличи.
26 апреля. Великая (Страстная) пятница. В этот день Иисус был предан суду, растерзан, распят и умерщвлён на кресте.
19 апреля. Великая суббота. В этот день церковь вспоминает погребение Иисуса Христа и сошествие Его души в ад для спасения томящихся там грешников. Весь день в храмах проходит освящение пасхальной снеди — куличей, яиц, пасхи. В полночь совершается торжественный крестный ход вокруг храма.
20 апреля. Светлое Христово
Воскресенье. Пасха.
Яблочный салат
1 красная луковица, 2 картофелины, 1 яблоко, 1 хурма, 1 ст. л. растительного масла.
Картошку сварить и измельчить кубиками. Яблоки нарезать тонкими ломтиками. Красный лук нашинковать. Хурму нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты. Добавить масло и перемешать.
Фасоль красная с ореховым соусом
400 г красной консервированной фасоли, 150 г грецких орехов, по пучку кинзы, базилика, петрушки и мяты, зелёного лука, 1 зубчик чеснока, соль, перец красный молотый по вкусу.
Орехи растереть, добавить рубленый чеснок, перец, соль, измельчённые кинзу, базилик, петрушку, мяту. В эту смесь налить немного жидкости от фасоли, добавить фасоль, мелко нарезанный лук и перемешать. Подать к столу, украсив веточками зелени и посыпав рублеными орехами.
Комментарии (0)