Нужен ли обеденный перерыв? | Правильное питание | Здоровье - «Происшествия»
- 06:14, 03-мар-2019
- Происшествия и криминал
- Радислав
- 0
Диетолог советует не торопиться и не отвлекаться во время обеденной трапезы. «Обед должен быть полноценным, спокойным. Такой обед я еще называю „законным“. Когда человек действительно знает, что у него есть достаточно времени, чтобы спокойно поесть. Прием пищи — это самостоятельная процедура. Если его совмещают, например, с просмотром электронной почты, человеку приходится отвлекаться, он может пропустить момент, когда действительно наелся. Это, в свою очередь, чревато перееданием и может спровоцировать появление избыточного веса», — объясняет Круглова.
Оптимальным временем, которое стоит отводить на обед, диетолог называет 30-40 минут, минимальным — 20 минут. Также, как отмечает специалист, важно, чтобы обед был «полным». «Обязательно должно быть овощное блюдо: овощной салат, например, или гарнир, либо же овощной суп. Второе блюдо должно быть основным и содержать полноценный белок: это может быть мясо, птица, рыба и какой-то гарнир. Если нет цели коррекции веса, гарнир может быть крахмалистым: картофель, макароны. Если вес необходимо скорректировать и есть какое-то ограничение по калориям, гарнир должен быть овощным», — говорит Круглова.
Комментарии (0)