Цветная капуста фри с васаби | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 03:33, 14-фев-2019
- Происшествия и криминал
- Ганна
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Васаби майонез - 40 г
Зеленое масло петрушки - 4 г
Капуста цветная - 130 г
Кляр - 40 г
Кунжут черный - 2 г
Лук - 4 г
Ингредиенты для кляра:
Мука пшеничная - 100 г
Крахмал кукурузный - 100 г
Вода - 240 г
Разрыхлитель - 6 г
Соевый соус - 20 г
Ингредиенты для васаби-майонеза:
Соль - 2 г
Дижонская горчица - 10 г
Лимонный сок - 10 г
Васаби порошок - 6 г
Васаби - 20 г
Масло растительное - 0.5 л
Молоко сгущенное - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
Рецепт Павла Казьмина, шеф-повара ресторана Molto Buono 2.0
1
Приготовить «Васаби-майонез». Для этого смешать в блендере яйцо, растительное масло, горчицу и лимонный сок. Когда масса станет однородной, добавить васаби, сгущенку и соль.
2
Для кляра соединить все ингредиенты вместе и перемешать при помощи венчика, чтобы не было комочков. Полученную массу заправить в сифон.
3
Бланшировать соцветия цветной капусты, остудить и переложить в миску. Добавить пропущенный через сифон кляр, аккуратно перемешать, так чтобы не ушла «воздушность» кляра. Жарить во фритюре в течение 2-х минут при 180 С.
4
Выложить капусту в тарелку, украсить васаби-майонезом, кунжутом и маслом петрушки.
Комментарии (0)