Яйца по-бенедиктински со спаржей и шпинатом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 06:58, 07-фев-2019
- Происшествия и криминал
- Ярослав
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Яйцо - 1 шт.
Шпинат - 20 г
Масло сливочное - 5 г
Спаржа зеленая - 20 г
Масло оливковое - 2 мл
Соль морская - 2 г
Чёрный молотый перец - По вкусу
Булочка бриошь - 1 шт.
Мангольд - По вкусу
Кервель - По вкусу
Уксус яблочный - 1 ст.л.
Для голландского соуса (20 г на 1 порцию):
Масло сливочное - 150 г
Яйцо (желток) - 2 шт.
Уксус винный - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт.
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»
1
Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
2
Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает.
3
Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.
4
Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
5
Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду, добавить в нее ложку яблочного уксуса. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком.
6
Варить на медленном огне 3-4 минуты, достать яйцо из сотейника шумовкой.
7
Спаржу очистить от кожицы, разрезать поперек на две части и бланшировать в кипящей воде.
8
Листья шпината обжарить на сливочном масле и соединить со спаржей.
9
На тарелку выложить ломтик бриоши, сверху — жареный шпинат со спаржей и яйцо пашот.
10
Выложить голландский соус вокруг бриоши. Посыпать яйцо хлопьями соли и черным перцем. Украсить блюдо листьями кервеля и мангольда и верхушкой спаржи.
Комментарии (0)