Яйца по-бенедиктински со спаржей и шпинатом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 06:58, 07-фев-2019
  • Происшествия и криминал
  • Ярослав
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Яйцо - 1 шт.


  • Шпинат - 20 г


  • Масло сливочное - 5 г


  • Спаржа зеленая - 20 г


  • Масло оливковое - 2 мл


  • Соль морская - 2 г


  • Чёрный молотый перец - По вкусу


  • Булочка бриошь - 1 шт.


  • Мангольд - По вкусу


  • Кервель - По вкусу


  • Уксус яблочный - 1 ст.л.


  • Для голландского соуса (20 г на 1 порцию):


  • Масло сливочное - 150 г


  • Яйцо (желток) - 2 шт.


  • Уксус винный - 1 ч.л.


  • Лимон - 1 шт.


  • Соль - По вкусу


  • Перец - По вкусу


Способ приготовления


Рецепт Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Аист»



  1. 1
    Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.


  2. 2
    Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает.


  3. 3
    Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.


  4. 4
    Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.


  5. 5
    Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду, добавить в нее ложку яблочного уксуса. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком.


  6. 6
    Варить на медленном огне 3-4 минуты, достать яйцо из сотейника шумовкой.


  7. 7
    Спаржу очистить от кожицы, разрезать поперек на две части и бланшировать в кипящей воде.


  8. 8
    Листья шпината обжарить на сливочном масле и соединить со спаржей.


  9. 9
    На тарелку выложить ломтик бриоши, сверху — жареный шпинат со спаржей и яйцо пашот.


  10. 10
    Выложить голландский соус вокруг бриоши. Посыпать яйцо хлопьями соли и черным перцем. Украсить блюдо листьями кервеля и мангольда и верхушкой спаржи.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....