Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 09:29, 01-фев-2019
  • Происшествия и криминал
  • Юлиан
  • 0

Ингредиенты

(4 порции)

  • Круассан - 4 шт.


  • Филе семги на коже - 300 г


  • Соль морская - 80 г


  • Сахар - 80 г


  • Лимон - 1 шт.


  • Масло растительное - 15 мл


  • Крем чиз - 140 г


  • Сметана - 30 г


  • Укроп - 20 г


Способ приготовления


Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара «Интересного» ресторана & академии



  1. 1
    Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.


  2. 2
    Филе рыбы выкладываем в контейнер кожей вниз, сверху по всей поверхности рыбы засыпаем готовой смесью и оставляем солиться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.


  3. 3
    По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем.
    Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.


  4. 4
    Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.


  5. 5
    Лосося нарезаем на тонкие ломтики.


  6. 6
    Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....