Круассан со слабосоленой семгой и сырным кремом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 09:29, 01-фев-2019
- Происшествия и криминал
- Юлиан
- 0
Ингредиенты
(4 порции)
Круассан - 4 шт.
Филе семги на коже - 300 г
Соль морская - 80 г
Сахар - 80 г
Лимон - 1 шт.
Масло растительное - 15 мл
Крем чиз - 140 г
Сметана - 30 г
Укроп - 20 г
Способ приготовления
Рецепт Сергея Горюнова, шеф-повара «Интересного» ресторана & академии
1
Засаливаем рыбу: соль и сахар смешиваем, к ним добавляем цедру половины лимона, мелко нарубленные палки укропа, растительное масло и перемешиваем. Растительное масло придаст готовой рыбе блеск.
2
Филе рыбы выкладываем в контейнер кожей вниз, сверху по всей поверхности рыбы засыпаем готовой смесью и оставляем солиться на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник еще на 5-6 часов.
3
По истечении времени рыбу достаем, аккуратно смываем с нее соль под холодной водой и просушиваем полотенцем.
Совет шефа: Я предпочитаю после этого рыбу завернуть в пленку и еще на 8-10 часов убрать в холодильник, чтобы она дозрела и соль разошлась по ней равномерно.
4
Крем-чиз смешиваем со сметаной с мелко нарезанным укропом, добавляем немного сока лимона и цедры. Все перемешиваем.
5
Лосося нарезаем на тонкие ломтики.
6
Круассаны разрезаем пополам вдоль, добавляем сырный крем, сверху выкладываем лосося и накрываем верхней половинкой круассана.
Комментарии (0)