Чем пельмени отличаются от вареников? | Кухни мира | Кухня - «Происшествия»

  • 00:30, 01-фев-2019
  • Происшествия и криминал
  • Милица
  • 0

Не так варим, лепим и вытаскиваем. 9 ошибок в приготовлении пельменей

Чем пельмени отличаются от вареников? | Кухни мира | Кухня - «Происшествия»

И, наконец, обратим внимание на тесто. Я бы сказала, что в классических старинных варениках тесто должно быть очень тонким. После варки оно собирается мелкой гофрой на начинке. У пельменей же тесто плотнее. Но, к сожалению, в современных ресторанах такого теста практически не делают. Везде, где я бывала, тесто ложится ровно, на мой взгляд, оно толстовато для вареников. Тоненькое чуть гофрированное тесто еще делают некоторые домохозяйки для самодельных вареников.

Резюмирую: тесто тонкое, начинки много, форма полумесяцем — вареник. Тесто плотнее, начинки не очень много, в форме ушка — пельмень.



Рецепты



Пельмени с мраморной говядиной



Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастроцентра «Зарядье»



  • 500 г мраморной говядины
  • 150 г лука
  • Соль и перец

Для теста:



  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • Соль

Шаг 1. Готовим тесто: муку просеять с солью, сложить горкой, сделать сверху углубление, куда влить воду и вбить яйцо.




Статья по теме

От баоцзы до равиоли. Какие пельмени едят в разных странах


Шаг 2. Перемешать тесто до однородной массы. После этого вымесить руками до гладкого состояния. Если нужно, можно сбрызнуть дополнительно водой или добавить чуть-чуть муки.

Шаг 3. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и дать выстояться 2-3 часа.



Шаг 4. Способ приготовления фарша: лук мелко нарезать и обжарить.



Шаг 5. Мраморную говядину нарезать произвольными кусками (чтобы помещались в горло мясорубки), пропустить через среднюю решетку мясорубки с добавлением обжаренного лука.



Шаг 6. Фарш посолить, поперчить, перемешать и отбить об доску.



Шаг 7. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.



Шаг 8. В центр положить фарш, предварительно смочить края водой и защипить вместе. Варить в течение 10 минут.



Шаг 9. Готовые пельмени подать со сметаной и украсить петрушкой.



Вареники с вишней



Рецепт Максима Тарусина, бренд-шефа гастрономического центра «Зарядье»



  • 690 г муки
  • 250 мл воды
  • 1 большое куриное яйцо
  • 12 г соли

Для начинки:



  • 2 кг вишни
  • 1 кг сахара
  • 200 г манной крупы

Шаг 1. Готовим тесто: выложить муку, в центре сделать углубление, добавить яйца и воду. Тщательно перемешать до однородной массы. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать настояться 2-3 часа.




Статья по теме

Сырники с клюквой и ленивые вареники. Рецепты завтраков для детей


Шаг 2. Готовим начинку: свежемороженую вишню освободить от упаковки, выложить в сито, дать постоять при комнатной температуре около часа, пока из нее не выйдет лишний сок, после выложить в миску, добавить сахар и манную крупу, все хорошо перемешать.

Шаг 3. Раскатать скалкой тесто, вырезать формой круги.



Шаг 4. В центр положить начинку из вишни, смочить края водой и защипить их вместе, чтобы получился полумесяц.



Шаг 5. Варить в течение 10 минут. Готовые вареники выложить на тарелку и полить вишневым сиропом. Можно добавить сметану.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....