Яблочный мармелад | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 03:03, 15-янв-2019
- Происшествия и криминал
- Parker
- 0
Ингредиенты
(2 порции)
Яблоки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Вода - 2 стак.
Лимонный сок - 3 ст.л.
Сахар - 5 стак.
Способ приготовления
1
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину и мелко нарежьте. Апельсин разрежьте вдоль на 4 части, удалите семена и нарежьте четвертинки поперёк на очень тонкие ломтики.
2
Сложите яблочные и апельсиновые кусочки в кастрюлю, залейте водой и лимонным соком.
3
Доведите смесь до кипения, убавьте нагрев и варите 10 минут (до размягчения яблок).
4
Всыпьте сахар. Продолжайте варить, постоянно помешивая, до момента, когда масса загустеет и станет прозрачной.
5
Снимите пенку, после чего разлейте кипящий мармелад по горячим простерилизованным баночкам и закатайте.
Комментарии (0)