Салат с сыром рикотта и свеклой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 06:06, 12-янв-2019
- Происшествия и криминал
- Shorter
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
свекла - 70 г
Салат руккола - 10 г
салат корн - 10 г
Сыр рикотта - 60 г
Укроп - 2 г
Соль - По вкусу
Кедровые орехи - По вкусу
Бальзамический уксус - По вкусу
Сахар - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Константина Данковича, шеф-повара ресторана Brisket BBQ
1
Целую свеклу разрезать на две части, предварительно запечь свеклу около 1-1,5 часа при температуре 160 градусов и коптить в течение получаса.
2
В домашних условиях коптильню может заменить любая старая кастрюля. На дно засыпать ольховые опилки, затем на сито выложить свеклу и поместить ее в кастрюлю.
3
Смешать рукколу и салат корн.
4
Мелко порубить укроп и смешать с рикоттой, затем посыпать солью и сформировать в шарик.
5
Бальзамический уксус вылить в сотейник, добавить сахар и выпарить до загустения на медленном огне, до состояния соуса.
6
Выложить на тарелку рукколу с корном, сыр, копченую свеклу, полить бальзамическим уксусом свеклу и салат и украсить кедровым орехом.
Комментарии (0)