Дим-сам с креветкой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 09:17, 10-янв-2019
  • Происшествия и криминал
  • Tracey
  • 0

Ингредиенты

(1 порции)

  • Крахмал пшеничный - 40 г


  • Картофельный крахмал - 40 г


  • Кипяток - 90 мл


  • Жир свиной - 20 г


  • Начинка:


  • Креветки тигровые - 150 г


  • Вино рисовое - 20 г


  • Масло кунжутное - 10 г


  • Соль - По вкусу


  • Белый перец - По вкусу


Способ приготовления


Автор рецепта Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"



  1. 1
    Готовим тесто: крахмал завариваем кипятком с добавлением свиного жира и интенсивно разминаем, чтобы тесто не подсохло (тесто капризное). Интенсивно вымешиваем и раскатываем присыпая крахмалом. Нарезаем на порционные сегменты диаметром 10 см.


  2. 2
    Готовим начинку: две трети креветок крупно рубим, треть - перебиваем в пасту. Добавляем остальные ингредиенты для начинки, вымешиваем до однородной массы и начинаем лепить.


  3. 3
    Выкладываем начинку на центр сегмента теста и придаем форму. Классическая форма дим-сама — защип сверху.


  4. 4
    Варим на пару 5 минут.


  5. 5
    Подаем с соусом свит-чили (или любым другим со сладковатым вкусом)

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....