Дим-сам с креветкой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 09:17, 10-янв-2019
- Происшествия и криминал
- Tracey
- 0
Ингредиенты
(1 порции)
Крахмал пшеничный - 40 г
Картофельный крахмал - 40 г
Кипяток - 90 мл
Жир свиной - 20 г
Начинка:
Креветки тигровые - 150 г
Вино рисовое - 20 г
Масло кунжутное - 10 г
Соль - По вкусу
Белый перец - По вкусу
Способ приготовления
Автор рецепта Сергей Югай, бренд-шеф ресторанов "Китайские новости"
1
Готовим тесто: крахмал завариваем кипятком с добавлением свиного жира и интенсивно разминаем, чтобы тесто не подсохло (тесто капризное). Интенсивно вымешиваем и раскатываем присыпая крахмалом. Нарезаем на порционные сегменты диаметром 10 см.
2
Готовим начинку: две трети креветок крупно рубим, треть - перебиваем в пасту. Добавляем остальные ингредиенты для начинки, вымешиваем до однородной массы и начинаем лепить.
3
Выкладываем начинку на центр сегмента теста и придаем форму. Классическая форма дим-сама — защип сверху.
4
Варим на пару 5 минут.
5
Подаем с соусом свит-чили (или любым другим со сладковатым вкусом)
Комментарии (0)