Полбяная каша и яйца Бенедикт. Рецепты для неспешного завтрака в выходные | Продукты и напитки | Кухня - «Происшествия»
- 21:44, 04-янв-2019
- Происшествия и криминал
- Вячеслав
- 0
Для голландского соуса (20 г на 1 порцию):
- 150 г сливочного масла
- 2 желтка
- 1 ч. л. винного уксуса
- 1 лимон
- Соль и перец
Шаг 1. Для приготовления соуса на водяной бане понадобятся небольшой сотейник и жаропрочная миска. Наполнить сотейник водой наполовину и довести ее до кипения. Уменьшить огонь до минимума, но так, чтобы вода продолжала кипеть.
Шаг 2. Растопить сливочное масло на сковороде на медленном огне, снять с огня сразу, когда масло растает.
Шаг 3. Поместить желтки в миску и поставить ее на водяную баню. Начать взбивать желтки венчиком. Взбивая, влить винный уксус.
Шаг 4. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растопленное сливочное масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Подсолить и поперчить соус, при необходимости сделать более жидким, сбрызнув лимонным соком.
Шаг 5. Приготовить яйцо пашот: вскипятить воду, добавить в нее ложку яблочного уксуса. Разбить яйцо в небольшую миску, вылить яйцо в сотейник с водой, параллельно создавая воронку из воды, размешивая ее венчиком.
Шаг 6. Варить на медленном огне 3-4 минуты, достать яйцо из сотейника шумовкой.
Шаг 7. Спаржу очистить от кожицы, разрезать поперек на две части и бланшировать в кипящей воде.
Шаг 8. Листья шпината обжарить на сливочном масле и соединить со спаржей.
Шаг 9. На тарелку выложить ломтик бриоши, сверху — жареный шпинат со спаржей и яйцо пашот.
Шаг 10. Выложить голландский соус вокруг бриоши. Посыпать яйцо хлопьями соли и черным перцем. Украсить блюдо листьями кервеля и мангольда и верхушкой спаржи.
Комментарии (0)