Халва из манки | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 16:55, 06-окт-2018
  • Происшествия и криминал
  • Reynolds
  • 0

Ингредиенты

(12 порции)

  • Крупа манная - 250 г


  • Сахар - 250 г


  • Молоко - 0.5 л


  • Масло сливочное - 120 г


  • Орехи нарубленные - 50 г


  • Сахар ванильный - 1 ст.л.


Способ приготовления



  1. 1
    В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.


  2. 2
    В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой.


  3. 3
    Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.


  4. 4
    В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....