Халва из манки | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 16:55, 06-окт-2018
- Происшествия и криминал
- Reynolds
- 0
Ингредиенты
(12 порции)
Крупа манная - 250 г
Сахар - 250 г
Молоко - 0.5 л
Масло сливочное - 120 г
Орехи нарубленные - 50 г
Сахар ванильный - 1 ст.л.
Способ приготовления
1
В кастрюле растопить сливочное масло. Всыпать манную крупу и обжаривать до золотистого цвета примерно 5–7 минут, постоянно помешивая. Добавить молотые орехи и обжаривать на медленном огне еще 15–20 минут, пока смесь не приобретет розовато-коричневый оттенок.
2
В отдельной кастрюле разогреть молоко. Добавить сахар, ванильный сахар и довести до кипения, чтобы сахар растворился. Горячее молоко тонкой струйкой влить в манку с орехами и перемешать. Варить 2–3 минуты, помешивая, пока смесь из манки и орехов не впитает все молоко и станет рассыпчатой.
3
Снять халву с огня, закрыть крышкой и остудить при комнатной температуре.
4
В готовую халву также можно добавить орехи и изюм. Подавать десерт лучше с мороженым или взбитыми сливками.
Комментарии (0)