Свиной бочок в медово-горчичной глазури | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 16:55, 06-окт-2018
- Происшествия и криминал
- Ульяна
- 0
Ингредиенты
(2 порции)
Свиная покромка - 800 г
Брусника - 4 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Тмин - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Перец душистый - 2 шт.
Перец черный молотый - ч.л.
Способ приготовления
Рецепт взят из книги «Русская кухня. Лучшее за 500 лет. Книга вторая. Супы, горячие блюда из рыбы, мяса и птицы».
1
Свиную покромку очистите с внутренней стороны и сделайте между рёбер с той же стороны неглубокие надрезы, а с внешней стороны сделайте насечки крестообразно.
2
Пряности измельчите, смешайте, добавьте соль и сахар. Этой смесью натрите мясо, заверните его в плёнку и уберите в холодильник на сутки.
3
По истечении этого времени запекайте свинину в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
4
После этого достаньте мясо и смажьте его с двух сторон смесью из мёда и горчицы и снова запеките, но уже при температуре 140 градусов в течение часа.
5
Готовое мясо посыпьте брусникой и подавайте к столу. Идеальным гарниром станет гречка.
Комментарии (0)