Ржаной печатный пряник | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 00:45, 01-окт-2018
  • Происшествия и криминал
  • Адам
  • 0

Ингредиенты

(8 порции)

  • Гвоздика - 1 ч.л.


  • Кардамон - 1 ч.л.


  • Корица - 1 ч.л.


  • Мед - 600 г


  • Мускатный орех - 1 ч.л.


  • мука ржаная - 700 г


Способ приготовления


Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»



  1. 1
    Муку просеять, смешать с пряностями.


  2. 2
    Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.


  3. 3
    Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.


  4. 4
    Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....