Ржаной печатный пряник | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:45, 01-окт-2018
- Происшествия и криминал
- Адам
- 0
Ингредиенты
(8 порции)
Гвоздика - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Мед - 600 г
Мускатный орех - 1 ч.л.
мука ржаная - 700 г
Способ приготовления
Рецепт из книги Олега Ольхова «Рождественские блюда православной кухни»
1
Муку просеять, смешать с пряностями.
2
Мед нагреть до 40 °С, смешать с мукой, тщательно вымесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.
3
Раскатать тесто на резной форме для пряника или просто в форме прямоугольника толщиной около 2 см.
4
Выложить пряник на противень, покрытый листом бумаги для выпечки. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 150 °С.
Комментарии (0)